Главный герой Хёдо, имея ноль способностей и неполный курс тренировок, пускается в странствие как ронин, потерянный самурай. Его предыстория и его вводные совпадают с героем бессмертного фильма Куросавы 七人の侍. Есть там такой самозванец-несамозванец. Поскольку Хёдо жаждет стать сильней и готов на этом пути погибнуть - увязывается за парочкой очень сильных бойцов... один из которых демон, другой полу-демон. Как он собрался у них учиться - не понятно - но, как мы догадываемся, толк от него был. В процессе приключения парню удается взять несколько уроков у лучшего на планете мечника, который смог победить лучшего бойца полу-демона. Но в остальном наш гг силен решимостью и практикой выкладываться по полной) Такое редкое, удивительное свойство)) Это все не сюжет, это лор.
Сюжет, как обычно, дело второе. Не слишком сложный, не слишком простой.
Рисовка мне очень понравилась. И не сказал бы, что на фонах экономили. Ну по крайней мере их много разных.
Файтинги... я к ним довольно равнодушен, но в фентези часто в сражениях и магии перегибают палку, налепят хз чего. В Ёко из Сэнгоку эшен и не слишком гиперболизированный и разнообразный. Норм.
Музыка вроде нормальная была... опенинг да эндинг. Последнюю серию посмотрел третьего дня и уже музыку забыл. Помню, что она вроде немного снимала драматический накал. Хорошая.
Может главное - на всем одинаково тонким слоем лежит ирония. Эпос и героизм явно отодвинуты с главных позиций. Если вы можете видеть, что создатели изящно прикалываются создавая серии, то поймёте, что они очень любят девочку-лисичку, типа сами такие.
Сюжет, как обычно, дело второе. Не слишком сложный, не слишком простой.