Ну что ж, это было довольно неплохо, пишу после просмотра сериала и обоих фильмов. Причин посмотреть этот тайтл было две: выдало в рекомендациях на основе списка и еще потому, что не видел еще тайтлов этого режиссёра. Конечно, от тайтла я ждал немного другого и большего, больше крови, что ли, больше жести (), всё таки примерно этого я и жду от тайтлов с играми на выбывание, которые я так люблю, но то, что было тут тоже более-менее зашло. У тайтла отличный и атмосферный опенинг (правда, не знаю согласится ли со мной кто-то еще, но опенинг не очень подходит тайтлу, слушая и понимая слова в опенинге они не особо подходят к происходящему в тайтле) и эндинг тоже отличный, в кои-то веки на английском и музыкальное оформление приятное, большинство ОСТов со словами на английском. Цвета у тайтла темнее, чем обычно используют в подобного рода тайтлах и сценах, что, можно сказать, придаёт тайтлу некий шарм. Чардиз персонажей тоже необычный, не припомню ничего похожего. Персонажи не дети, мыслят достаточно взрослыми категориями и реакции у них взрослых людей - вспомнить только реакцию Саки на , в целом, почти все персонажи хорошие, никто не вызывал раздражения (кроме небольшого недовольства насчет антагониста, он получился слишком "добрым", можно сказать), но и симпатии, однако, тоже, просто обычные персонажи, на которых приятно смотреть и которых приятно слушать. Что отметить стоит, тут было немало моментов с американцами и они говорили по-английски, причем достаточно неплохо, можно было легко понять, что они сказали без сабов, обычно у японцев американцы говорят по-японски. По сюжету, не новая идея в целом, но уникальная в деталях, интересно, но слишком плавно, не хватает действий, драйва и поворотов, но скучно, однако, не становилось а сама история начинается очень резко и буквально на пустом месте, случайным стечением обстоятельств. Конец сериала обрывается, но не грубо и продолжение (два фильма), на момент написания этого отзыва, уже давно есть, вышло и года не прошло, но не знаю сколько прошло времени до выхода BD фильмов, в общем, не пришлось терпеть мучительные ожидания. Суммарный конец получился отличным, вопросы прояснили, всё разрешилось, история закончилась и только один момент его немного портит . На том, пожалуй, всё, обязательно посмотрите фильмы после сериала, если, конечно, вам понравился сам сериал. 8\10.
мучал вопрос, почему же главный антагонист не мог просто убить оружием гг, ведь было же очень много возможностей, да и тоже касается остальных участников игры, не помню, чтобы правилами игры было запрещено убивать других участников
голого Акиру