Аниме формата рассказ, но в итоге, действительно, много персонажей особо не нужны, вроде аниме хорошее, а вроде смысл непонятен, цель гг не выполняет и за кого болеть тоже неясно, он у нас вроде бунтарь, но только лает, да не кусает. Характеры персонажей непонятны, даже самого глав.героя, а из-за того, что боги "очищаются" и это меняет их поведение в итоге почти каждый герой непонятен, пустые в эмоциональном плане.
Также не совсем понятно устройство мира, особенно после последней серии, я так понимаю всё-таки есть мир людей, но в месте, где живут боги и бессмертные тоже живут люди, в итоге все довольно запутанно.
Скажу честно, интересно было. Но под конец смысл всего тайтла становится столь размытым, что задаешься вопросом "зачем и для чего я смотрел". Да, довольно интересно, но логика и цель пути тоже хочется понимать, а учитывая довольно скудное раскрытие персонажей в эмоциональном плане аниме чувствуется какой-то легендой о мире тайтла, сказкой, что рассказывают из уст в уста (или как длительный рассказ-флэшбек про второстепенного древнего героя от какого-нибудь старца нпс). Может быть дело в рисовке и повествовании, потому что они сильно отсылают стилем к аниме эдак годов 2007-2014-х.
Абсолютно неясное ощущение от аниме, странное послевкусие, но не могу сказать что-то плохое, мало конкретики и деталей что-ли, при этом тут не дыры и не пустышки, и все же, будто чего-то не хватает. Серьезно, описание в виде "легенда об Итиё", наверное, больше всего подойдёт для характеристики тайтла.
Надеюсь, отзыв поможет понять что это за аниме в общем. Особой ценности или морали, супер интересных и глубоких персонажей или твистов тут нет, это сказ о черноволосом герое. Как-то так.
Не могу поставить никакую оценку тайтлу, слишком непонятно.
Не могу поставить никакую оценку тайтлу, слишком непонятно.