Честно хотела поставить 10 звезд, но после финала осталось очень много неприятных впечатлений...
Сама задумка очень сырая, но показали всех персонажей и даже было как-то приятно вспомнить былое. Экранное время Лелуша было всего один раз и оно понятно, тк гг тут совершенно другой. Первые 6 серий смотрела залпом, переживала за отношения Эша и...
затем пошла какая-то чехарда с люблю-не люблю и прочие непонятные нам идеалы. Последние 3 серии тупо слили, очень много боевки, которая к слову была классной, но совсем ненужной.
Под конец аниме своровало идею фильма и от этого стало дико...
Когда в очередной раз жертвовали определенным персонажем в душе было как-то пофиг... ибо проникнуться к нему не было времени, а его жертва как очередное "все ради благого дела" где можно пожертвовать и жизнью. Также эти последние 3-4 серии пошла каша истребления хомо сапиенсов и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ МОТИВАЦИИ.
Непонятно как выжила и почему все же Эш решил .
А еще у меня сгорело от тупости Сакуи и ее решения стать навсегда.
Вердикт: сценарий можно было прописать намного детальнее, но вероятнее всего кончились деньги, свернули все за 2 минуты до конца серии, зато кст оставили опенинг и эндинг (тем временем другие короткие аниме убирают их, чтобы сохранить целых ПЯТЬ МИНУТ живого времени!!!), но режиссеры судя по всему устали и оффнулись.
Лучшее описание этого тайтла буквально "Начали за здравие, а закончили за упокой".

Сакуи

Под конец аниме своровало идею фильма
Война миров

Норланда

загорелая девчушка с хвостиками
помереть
А еще у меня сгорело от тупости Сакуи и ее решения стать
немой