Еще после выхода восскресшего Лелуша я не видел смысла и дальше доить эту франшизу. Но авторы выпускают новое продолжение, что мы тут видим новых героев, новые проблемы в вроде бы старой знакомой вселенной нашего любимого кода гиаса. Вот только без лелуша эта серия не имеет смысла. Новые герои неинтересны( в сравнении с лелушем и его окружением),конечно мы больше узнаем о будущем мира, но как по мне историю можно и нужно было давно закончить..
Минусы:нет Лелуша(участвующего на первых ролях), абсолютное меньшинство знакомых нам персов и их невовлеченность в сюжет. Потеря шарма и атмосферы вселенной.(продолжение не вывозит)
Плюсы:показное будущее нашей любимой вселенной.
Авторам пора оставить вселенную кода в покое и уйти на покой, не портя легендарную франшизу этими "прекрасными" продолжениями,само аниме не плохое, но оно явно хуже оригинала и не оправдывает ожидания фанатов.
Плюсы:показное будущее нашей любимой вселенной.