Отзыв на онгоинг

Начиналось все неплохо. Есть главный герой Аллен, крутой маг, но естественно недооцененный ни обществом, ни самим собой (японская корпоративная скромность режим ON). Есть лолька Тина, у которой проблема - магический запор (магия есть, но магии нет). Гг пытается
И вот серия-полторы смотрелось еще сносно и с надеждами, но зерна будущих проблем уже начали пробиваться еще в арке с Тиной. Первое - она оказалась не одна, внезапно Аллену нужно еще учить Элли, у которой и проблем никаких нет. Для чего она нужна? Ну камон, ребят,
Однако как же отпускать такую великолепную идею как "простой скромный парень тренирует лолей"? Вот и автор не смог. Поэтому раковая опухоль, начавшаяся с такого сеттинга, умело продолжилась вширь в лучших традициях гаремников. Зачем останавливаться на одной лоле, если можно добавить еще? Вот гг и стал на оставшиеся серии своего рода специалистом по решению магических проблем всех окружавших его особ в юбках. И смотрелось это вторично уже к середине тайтла. Остановись история в моменте с завершением арки Тины, а именно - на поцелуе Аллена и Тины (хотел даже скрин вставить сцены которую Кинопоиск вырезал, но мало ли Шики тоже меня под нож пустит, рисковать не буду) был бы вполне себе неплохой одноразовый фильм на семерочку.
Но история продолжилась. Серию за серией Аллен вписывался (по своей воле и нет) в проблемы учениц шаблонной магической академии, в которую все благополучно переехали, оставив приятную локацию начала аниме. Причем заморачиваться с тем каких тней добавлять сюжет вообще не стали: ввели сестру Аллена - Карен, сестру герцогини - Стеллу, сестру бывшей "начальницы" Аллена - Линне. И всем им Аллен начал помогать по мере своих колдунских сил. Причем проблемы шли по верхам - Линне соперничает с Тиной и хочет быть сильнее, Стелла завидует ставшей талантливой сестре и... правильно, хочет стать сильнее. Дошло до смешного - на целую серию Аллена сделали еще и мастером над монетой и он порешал проблемы по шекельным делам Фелиции. Откуда маг шарит в торговле я даже спрашивать не буду, главное чтобы он свинец в золото по ночам не превращал и ладно.
И вот такая уныль продолжалась до самого последнего эпизода. Конечно, пытались еще вкинуть злодея чтоб был, и даже в последней серии о нем напомнили, но все это настолько нахрен не нужно что он и роли-то никакой важной не сыграл. Но ладно уныль - к неспешным историям я привычен, низкий темп люблю, была бы атмосфера. А тут ее нет, даже не тянет заварить себе чайку перед просмотром - настолько все блекло.
И напоследок, собственно, о слоне в комнате. Тайтл ходит по такому тонкому льду что Уолтер Уайт уже готовится заработать на нем денег для семьи с этой своей темой с лолями. Про вырезанный эпизод я уже сказал, но помимо этого тайтл как бы невзначай прокидывает своего рода местный эвфемизм почти что интимным (по крайне мере на духовно-православном уровне) отношениям Аллена со своими подчиненными. Назвали это "связать ману", или, как мы это называли 20 лет назад - . И это не мои извращенские потуги натянуть сову на не совиное, ведь каждая лоля мечтает связать ману со своим обожаемым учителем, а Лидия ревнует Аллена за каждый такой подобный случай.
Так как рассказал я только о минусах вопрос "стоит ли смотреть?" порождает очевидный ответ: нет. Конечно, если вы когда-то хотели потренировать лолей или мечтаете о том что они будут смотреть на вас влюбленными глазами (для селф-инсерта Аллен отличный вариант, личности в нем нет, полнейший ояш) - милости просим, но лучше о своих таких желаниях никому не говорите, особенно если вам представится двухметровый усатый дядя со следами от фуражки на голове и погонами на плечах. У меня таких желаний никогда не было (чесслово, дядь). О просмотре не пожалел, второй сезон если объявят гляну, но в целом - смотреть не советую, ничего интересного тут нет.
6 маленьких герцогинь из 10.
P.S. Даже визуально зацепиться глазу было не за что, потому что хоть лору по местной магии и наваливали выглядела она уныло - магические круги да световые эффекты с одинаковым результатом.
P.S.S. Вспомнил, что когда-то натыкался на мангу и дропнул не закончив даже первую главу. Хорошо что чуйка еще есть.