По-моему, вышел очень даже не плохой тайтл. Не идеальный, абсолютно точно нет, но позитивный, бодрый и забавный, с главным посылом в том, что внешность — не приговор и не кандалы, так что «уродливая» девушка имеет право мечтать о любви (в конце концов, никто не обязует Прекрасного Принца отвечать взаимностью, все честно!), а «некрасивый» парень может набраться смелости для признания понравившейся даме сердца.
Что по поводу «романтизации ожирения», то, полагаю, ее тут не больше, чем в каждом втором аниме — романтизации курения или анорексии. Просто главная героиня Юмэко в какой-то миг приходит в себя без «загонов» по поводу собственной внешности, и вместо того, чтобы еще раз попытаться уйти из жизни или мучить себя, пытаясь измениться, она решает прожить эту жизнь на полную катушку. Да, она не хочет худеть (хотя до событий аниме наверняка не раз пыталась), да, она чертовски уверена в своей привлекательности, но, повторюсь, в аниме и не говорится о том, что быть толстым — это хорошо; скорее уж сериал о том, что можно быть любым, но счастливым. И тут немало персонажей — Тамаи-сан в первых сериях, Рикако, мама ГГ, — которые, мягко говоря, не лучатся счастьем несмотря на свою «правильную» внешность.
Так что в целом — забавная комедия на вечерок: редкие элементы драмы не дают заскучать, а непробиваемая героиня заряжает позитивом. Этакий Харуюки из Accelerated World (чья внешность, кстати, не помешала ему стать любимцем девушек), только без спецспособностей... если не считать последней резко подскочившую самооценку. Концовка намекает на продолжение, так что еще посмотрим, куда заведет Юмэко ее характер.
P.S. Я не пропагандирую ожирение, я знаю, что лишний вес может сулить проблемы со здоровьем (а может и не сулить). Считаю, что каждый имеет право быть счастливым вне зависимости от того, как он/а выглядит, и если кому-то его/ее внешность не по душе, то можно просто не общаться с таким человеком. Точка.