Ламповое аниме, даже не вспомню, когда смотрел что-то настолько душевное.
Атмосфера как в повседневных аниме про офис, большую часть времени показана жизнь персонажей после работы, до неё и перерывы, где понемногу рассказывают о каждом персонаже (хотя и сцены взаимодействия с клиентами тоже есть). Поэтому относиться к ним начинаешь не как к рандомным котикам на фоне, а скорее как к личностям: у каждого есть предыстория и увлечения.
Тамако Ясиро - скромная девушка, пришедшая в кафе по совету своей тёти. Её работа в кафе -гладить котиков лол тщательно вычёсывать шерсть работников, чтобы та не попала в блюда, помощь в обслуживании посетителей и другие небольшие поручения. .
Рыжий кот Бундзо - главный шеф повар заведения, по ощущениям самый старший среди всех котов, рассудительный и любящий своё дело..
Серый кот Сасаки - спокойный и душевный, занимается организаторством важных моментов в работе кафе и помогает с обслуживанием посетителей..
Белая кошка Хана - энергичная и общительная, разносит блюда и общается с посетителями..
Чёрный котик Сабу - самый молодой работник кафе, лайтовый чел, который помогает в готовке..
Большаяи грозная тигрица Кришна - скромная и застенчивая тигрица, которая готовит специальное блюдо "Тириный рамэн". Если в кафе заходят буйные посетители, на помощь всегда зовут её, т.к. от одного её вида те сразу , а чаще просто исчезают из виду. .
Каждая серия начинается с немного изменённых под кошек японских поговорок и старинных картин в стиле Укиё-э.

Каждая серия поделена на три небольшие арки и три ещё более более коротких дополнения к каждой арке после эндинга, поэтому смотрится легко и не занимает много времени. Думаю, по атмосфере тайтл можно отнести даже к жанру ияшикей, настолько он лёгкий и уютный.
Как и пишут в комментариях, в нём есть 3D есть, но лично меня оно не смутило, потому что заметно в основном на фоновых персонажах, а с гг и гг-котиками всё в порядке.
Единственное, весь просмотр ощущалось странным то, что это не фэнтези вселенная и не вся состоящая из животных, а скорее говорящие коты живут в мире людей, что по ходу сюжета никак не объяснили. А ещё иногда задавался вопросом: а как они своими лапками тяжёлые подносы с едой поднимают?) Хотя, может я просто привык к слайсовым аниме, поэтому удивило, есть ведь такой жанр, как "магический реализм" и походу это именно он.
Из похожего могу подсказать "Кот, мастер на все лапки снова грустит" и "Кафе у Белого Медведя", впрочем они и так висят в похожем. Желаю приятного просмотра и напоследок вот вам пикча котика в одёжке.

Была принята на работу потому, что больше любит собак, а не кошек. Проще говоря, потому что не кошатница и не станет сюсюкаться с котиками
С самого детства был знаком с Сасаки, когда был уличным котом. По мере взросления стал жить на крыше передвижной рамэнной и после смерти рамэнейщика перенял его профессию, открыв своё кафе
Будучи котёнком, был подобран женщиной, которая до самой старости заботилась о нём, а после её смерти начал работать в кафе. На самом деле, директор кафе именно он, а не Бундзо, хоть и кажется наоборот
До работы в кафе была кошачьим айдолом, где пела и танцевала, но со временем решила уйти из агентства. На самом деле у неё длинная шерсть, но она ходит к парикмахеру грумеру, чтобы та не попадала в блюда
Раньше был уличным котом и часто ел выброшенные из кафе остатки еды. Однажды встретился с шэфом Бундзо и подсказал, как можно улучшить рецепт, после чего Бундзо предложил ему работу в кафе. Его хобби - играть в видеоигры и участвовать в кибертурнирах.
Большая
До работы в кафе жила в зоопарке, но из-за стеснительного характера не выступала на публике, из-за чего стала невостребованным работником. Через какое-то время в зоопарк пришёл Сасаки и предложил ей работу в кафе