Gintama для зумеров
Как же Я соскучился по кринжу от Гориллы, но вот случилось чудо, и на голубые экраны вышло что-то, что по духу очень похоже на Gintamу, чему Я неимоверно рад.Я тут не буду распинаться, насчет того, что кто и откуда подрезал. Ибо мне это не интересно. Для меня главное, что по духу это очень похоже. Все такой же несусветный бред на экране, в котором практически ноль здравого смысла. Множество отсылок на японскую поп-культуру. Ну и шутки про говно, все как мы любим. Да, накал бреда ещё конечно не на таком же уровне, что позволяет лучше зайти более широкой аудитории, но и ещё не вечер, господа.

Техническая сторона
Ещё с момента релиза, у меня по первому трейлеру, сложились весьма негативные впечатления. Думал нас ждет опять ляповатое нечто, на уровне «Бесолюда: Нытика». Но как же Я ошибался.Аниме нарисовано просто божественно. Начиная с дизайна персонажа, к которому надо привыкнуть по началу, заканчивая божественным уровнем анимации. Тайтл, просто выглядит божественно, и смотреть его одно удовольствие. Без каких-либо но.
Но будто этого было мало. Оно ещё и звучит прекрасно. Один только разрывной опенинг чего стоит. Но и в аудиоэффектами, саундреками и работой сейю, все прекрасно.

Яйца натянутые на сюжет
В плане истории. У нас все по Гинтаномовски просто. Все крутится вокруг какого-то бреда. Начавшегося с вселения злого духа в главного героя с последующим воровством его сосисочки и яичек. С последующим возвращением потерянного. Что приводит к куче нелепых ситуаций и битве с различными злыми духами и инопланетянами. Но все это не важно.Ведь в центре истории у нас не это. У нас история про взросления обычного забитого паренька, который уже не буквально, а фигурально находит свои яйца. Взрослея по ходу истории и находя внутренние силы, что бы выйти из разряда омежки.
Попутно, все это завязано вокруг плавно развивающейся романтической истории главных героев.

Главный герой без яиц
Ken TakakuraКэн Такакура – типичный чмоня, которых в последнее время на главных героях много. Который, буквально лишается яиц, которых у него и не было. Но в отличие от многих других героев подобных истории. Он их себе по ходу истории отращивает.Как персонаж, он является отличным примеров для подражания малолетним слюнтяям, показывая на своем примере, как можно расти над собой. При этом в отличие от других героев сёненов, он фактически вынужден всего добиваться своими силами и трудом, а не при помощи, силы которая на него свалилась свыше, которая пусть и свалилась, но ни как ему не помогает, а только подталкивает к внутреннему росту.
Эталонный главный герой сёненов, для нынешние эпохи.

Богиня для малолетних дебилов
Momo AyaseМомо Аясэ – просто богиня. В аниме она получилось ну мега харизматичной, в чем огромная заслуга Shion WakayamaСион Вакаяма. Дерзкая пацанка с характером. Которая волей сюжета была вынуждена влюбиться в главного героя. Тем самым запустив местную любовную линию. Которая в истории получилась очень милой. Одно удовольствие смотреть, на эти две сладкие булочки и их неловкие попытки в романтику.Радует, что в отличие от многих других женских персонажей в сёненах, занимающих такую же роль, не стала якорем для команды и балластом для сюжета, когда автор не знает, куда её пристроить, тут она очень органично смотрится. Без неё аниме стало бы в разы хуже.

Тупая пизвезда
Aira ShiratoriАйра Сиратори – двуличная мразь, со сложной судьбой, что её вообще не спасает в моих глазах. Хотя каждая её натура по-своему мне нравится.Так как у нас тайтл внезапно про романтику, то надо докидывать и персонажей для любовного треугольника, для пикантности. Собственно эта малолетняя шаболда и стала первом животным для зоопарка персонажей с подобной ролью.
В целом весьма яркий персонажей, который по ходу истории становиться на правильный путь и в дальнейшем скорей всего сможет оказать весьма неплохую конкуренцию на любовном поле боя для местной богини.

Тупорылый клоун
Jin EnjoujiДзин Эндзёдзи – а вот и конкурент для главного героя. Так ещё не абы кто, а парень, в которого в прошлом была влюблена Богиня. При это высокий, спортивный и популярный. Хотя, как персонаж, с таким клоунским поведением может быть популярен. Но это надо спрашивать у японских девочек. Но в целом парень ровный и заслуживает уважения. Судя по дальнейшему развитию истории. Но в этом же сезоне, он много не отсвечивал и про него тут много не скажешь.Тут могу разве что бомбануть насчет его «Гениальности», которая окажется чеховским ружьем. Я не знаю, что курил автор манги, но Я не хочу, что бы ружье обмазанное говном, не то что стреляло, но и весело на стене.

Секс с бабкой + и –
Seiko AyaseСэйко Аясэ – наставник и духовный лидер, для банды малолетних дебилов. Которая запомнилась всем исключительно из-за своего весьма горячего внешнего вида. И с неё у меня просто взрывается голова. Вот вроде внешне горячая бабища, но с поведением типичной бабки. Смотрю, и у меня глаз дергается, от сочетания не сочетаемого. Надеюсь, нам в будущем расскажут про секрет её молодости.А так персонаж интересный. Которой дали силу и опыт. Но весьма грамотно её ограничили, чтобы она не мешала своим подопечным в приключениях.
В общем, все любители девушек сильно постарше, берите её на «карандаш».

Бабка вошедшая в школьника
Turbo GrannyТурбо-бабушка – это элемент, который есть практически в каждом уважающем баттл сёнене. То в герое сидит демон, огромный лис, дух или ещё кто. Тут же у нас есть похотливая бабка дух, которая просит пососать её сиськи. Это не просто смело, это пиздец, как смело.Сидела правда она не долго, но силу по Bluetooth все же раздает. Но это не главное, и даже не её угарное поведение и даже не миловидных альтернативный дизайн для детишек.
Главное её роль, это то, что она переносной рояль. Ведь она приносит удачу. Так что теперь можно любую сложную ситуация повернуть в свою сторону, и теперь это не рояль, а удача которую она принесла. Ловкий ход от автора, который заранее подложил себе соломку.

Цирк уродов
Насколько все хорошо с главными героям, настолько же все плохо с второстепенными. По крайней мере, это хорошо видно по местным злодеям. Какие же они кринжовые, Я конечно понимаю, что это у нас комедия, но без слез на оппонентов для протагонистов не взглянешь, они напрочь убивают все атмосферу и эмоциональный накал.Как можно серьезно воспринимать данных пациентов. Которые своим внешним видом и поведения, напрочь убивают два аспекта о которых будет сказано ниже.
Надеюсь по ходу истории, автор с ними что-то сделает и сможет исправить это недоразумение.

Аниме не про драки
DaHank, ты что дурак? Можете весьма логично задать вопрос вы. Тут же столько драк, которые ещё так прекрасно анимированы.Но, внезапно да, данное аниме вообще не про драки. О чем хорошо говорят клоуны-противники, которых переезжают главные герои.
Заметьте, даже у главного героя, нет ни одного боевого приема. И все лучшие сегменты в боях, не когда дерутся, а когда главные герои драпают.
Не говоря уже о местной клоунаде, которая убивает все бои. Как можно воспринимать серьезно бои, когда сам автор их намеренно сводит в шутки прибаутки?

Ужас на крылья ночи
Саспенс, и элементы ужастика, к сожалению, тоже стали жертвой местной клоунады. А ведь местами, аниме весьма неплохо так нагнетает атмосферы и страха. Ночью, мягко говоря было смотреть стремновато. Хотелось бы такого побольше. Но если судить по второму сезону. Автор полностью на это забил, полностью сместив акценты, что печально. Люблю ужастики.Тут же все страшные моменты, которые нагнетаются на протяжении половины серии, всегда превращаются в уродливую тыкву, в лице местных инопланетян и духов.
Почему так?

Хиханьки да хаханьки
Юмор в целом штука весьма специфичная, а японский, вообще что-то с чем-то. Особенно когда у нас многие гэги основываются на отсылках. Что уловить рядовому зрителя будет ой как непросто. Но, не смотря на это, автор нашел золотую середину, не уходя в крайности. О чем весьма наглядно говорит популярность данного аниме. Так что остается пожелать удачи автору. Чтобы он не скатился с горки, как делают это некоторые гориллы.Так что будем посмотреть, куда Yukinobu Tatsu заведет свою историю. Хотя видя его послужной список, надежд не много. Но посмотрим.

Итоги
Отличное аниме, которое Я смотрел на одном дыхании. И которое, Я могу смело рекомендовать к просмотру.Могу разве что предостеречь людей, которые ожидают от этого аниме крутых драчек. Пацаны, ловить вам тут нечего, можете смело проходить мимо. Всем же остальным, добро пожаловать.
Особенно если вы обычный забитый пацан, который сейчас учиться в школе. Возможно, посмотрев данное аниме, вы поймете, что не все ещё потерянно. И ещё не поздно взять себя в руки и поработать над собой.
Screenshots