Пик.
Начало новой эры - очередная история из мира девушек-пони, которую как и остальные части можно посмотреть в отрыве от франшизы и ничего не потерять. Этот фильм в особенности хорошо работает на том, что он может быть самостоятельным произведением. Крайне быстрая экспозиция и сразу ввод в историю. Но конкретно данная история одна из лучших из всей франшизы, легко понять, почему по рейтингу она лучшая.
Сюжет типичен для этой истории, у нас есть две девушки-пони и они соревнуются между собой. Джангл Покет у нас больше пацанка, и соревнуется она против безумной учёной Агнес Такион, которая... не стремится побеждать. Что? Какое же тогда соперничество? В чём тогда смысл? Вот и Агнес этим вопросом задаётся, ей неинтересны бега, она хочет лучше понимать природу девушек-пони, лучше понимать можно даже сказать этот мир. А Джангл такого понять не может, она хочет одолеть на скачках Агнес, поскольку уже один раз проиграла ей. Сюжетно фильм показывает нам пускай и обычную историю, но таким языком, что ты хочешь узнать, к чему это всё приведёт. Но об этом следующий пункт
Визуал. Не просто изюминка тайтла, а по-настоящему уникальное зрелище. Я никогда не был сторонником визуала в аниме и смотрел вообще разные тайтлы и нравилось мне разное, но тут... Каждый кадр, каждое сражение, каждый забег и абсолютно каждая сцена тут сделаны идеально. Освещение, ракурсы, сакуга, динамика. Тут можно ставить 10/10 только за визуал. Одна из битв в середине фильма (честно сейчас не вспомню с кем она была...) была просто потрясающей, когда обе героини бежали на пределе своих возможностей и это было видно в каждом кадре. Я в этот фильм просто влюбился и наверное пересмотрю его ещё раз просто потому, что он невероятный.
Музыку я не то, чтоб прям запомнил, наверное было немного не до неё, поэтому этот пункт не к этому фильму.
Из минусов наверное выделю концовку: Помимо концовки ничего не скажу. Всё же 10/10 для меня и добавление в очередь на пересмотр!
Из минусов наверное выделю концовку:
новый забег Агнес и Джангл мы так и не увидели, что очень жаль. Да и характер Агнес свёлся к становлению обычной девочкой-пони.