если вкратце: тайтл ужасный.
вас когда нибудь просили сделать то, что вам очень не хочется? вы согласились раз, согласились два, а потом отказались, так как никому не хочется жертвовать своим временем и возможностями в пользу других. а главный герой просто не знает слова нет - его можно спокойно назвать тряпкой. он, самоназванный одиночка, и стремится жить в лесу один. он даже отстроил себе особняк, и это никак не осуждаемо, нет, но то как это показано в сериале просто ужас. его одноклассники, практически все не обращали на него внимание в школе, но, как только они попали в другой мир, они резко начали искать его внимание. он дал им ночлег и даже сопроводил в город, а они его так и не отпустили, хотя он хотел(!) уйти в лес. даже больше,. были там несколько людей с которыми он как-то да общался, но они спокойно принимали его решения, то есть его удерживали те, кого он практически не знал. и если старосту еще можно понять они друзья детства все-таки, то остальные девушки просто ведут себя как гиперопекающие аутисты. он им помог, он чуть ли не сильнее из всех вместе взятых (на момент каждого побега (именно побега, настолько все плохо) от них в начале и середине сезона, далее он становится обычной метой-сверхсильным-супергероем среди людей, но сейчас не об этом. не то что бы в нынешних реалиях это минус, даже, скорее, обыденность)
закончив с часть эгоистичных и лицемерных дам, можно наконец-то перейти к самому герою. как я уже говорил, он тряпка, который не знает слова нет. он просто не умеет его говорить. да, он хотел(!) вырваться на свободу, и это нормально, но на его желании все и заканчивается. он на протяжении сезона все никак не мог сказать «я не хочу находится в этом городе и в этом обществе, я хочу тишины у себя дома. я сопроводил вас до города, как и обещал, и прошу не пересекать границы. оставьте меня (героя) одного.», и даже не мог ответить на прямой вопрос «почему ты так хочешь сбежать из города?» примерно также. так он и позволял почти незнакомым девушкам буквально управлять собой и своим местоположением в разрез со своими желаниями к свободе и к становлению сильнее. несмотря на все его физическое превосходство, он, как человек, не умеет выражать свое собственное мнение. никак. и даже эту выбешивающую черту можно использовать в целях развития персонажа, мол, вот такой слабак становится сильным духом и телом, но это в аниме не присутствует. более того, к этому нет ни предпосылок (например, в виде моральных загонов), ни самого развития как персонажа в целом, а не только в данном аспекте. а самое ужасное это то, что у него есть своя воля: он сам совершенствуется, сражается, ищет что-то интересное, но, как только дело касается всего лишь его собственной свободы относительно девушек из его класса, от его силы воли остается лишь отрицательный долг, который так и отталкивает от просмотра. что это значит? для кого как, но результат один: так как из взаимодействие это чуть ли не центр аниме, то почти все время он в режиме тряпки, и его почти невозможно смотреть.
короче хронометраж аниме полон эгоистическими девушками, которые стремятся ограничить жизнь одного человека и присвоить его себе, да и сам этот человек на протяжении сериала так и остается слабаком, которые не может сказать нет.
они насильно его держали в городе, ругали за его стремление к свободе (хотя они одного возраста и статуса, они так вообще ему обязаны) и даже следили за ним.