Отзыв на онгоинг
Многие, кто смотрел данное аниме или даже читал ранобэ по щиту(я был тем человеком, который читал её и, ко всему прочему, жду продолжения после 22 тома) говорят о том, что щит скатывается... Нет, даже не так - давно уже скатился в гаремник без всякой интересной развязки, с супер интересными и проработанными антагонистами (сарказм). Сюжет не проработан так хорошо, как мог бы. И та интересная система прокачки героев - по крайней мере, мне она показалась интересной - никак не раскрывается и перестает получать развитие после первой половины 1-ого сезона, хотя также могла стать одной из ключевых тонкостей мира щита. Но не смотря на все эти достатки, мы всё же продолжаем смотреть щита. Этот сезон вышел не таким плохим, твердый среднячок - лично для меня, конечно же. Для тех, кто дожил до сюда после 3 сезонов, думаю, этот сезон покажется вполне неплохим.
P.S. Если честно я плохо помню ранобэ и может в ранобэ мир щита и правда раскрывался лучше и глубже. Не обессудьте
Те же государства, трения между ними, их мотивы могли бы раскрыть более подробно, а не просто показать, что они глупые болванчики. Да, щит не о распрях между государствами, поэтому получается критика не корректная, хотя это открывало возможность углубить лор с политической стороны