Итоги сезона: 1 сезон Нукитаси — это не конец истории. Главный злодей ещё не побеждён, он может продолжить свои пакости, в общем, неоднократные предпосылки к продолжению есть, ну что сказать, ждём-с .gif)
1 Сюжет: Начнём, пожалуй с сюжета, сюжет местами шаблонный, клише хватает. Но воспринимать его всерьёз — полный идиотизм. Сериал подан полусерьёзно, тут множество отборного трешечка. Нукитаси не суперглубокое произведение, оно полусерьёзное, лёгкое, с шутками, пошлостью и клише, от которых на самом деле не тянет блевать, не проблема на мой взгляд. В целом эта история довольно интересная и увлекательная, её можно с удовольствием чекнуть вечерком. Меня даже немного тронула 8-я серия, прокатилась лёгкая слезинка, момент уж слишком трогательный был, по крайней мере для меня. Сюжет, безусловно, не претендует на высокие оценки, и его порой клишированность может оттолкнуть некоторых зрителей, но в целом, если не воспринимать всё близко к сердцу и воспринимать всё это аниме как большую шутку, то сюжет даже очень понравится.
2 Персонажи: В этом произведении нет хорошо прописанных персонажей. Главный герой — единственный, кто заметно выделяется на общем фоне. Остальные герои практически не прописаны, если вообще прописаны, просто сборище архетипов, не более. У злодеев есть свои мотивы, но в произведении им не уделяется должного внимания. Авторы просто констатирует факт, как будто говорят: "Посмотрите, они не такие уж и плохие" ну и в целом это работает, так что сойдёт. А выглядят персонажи в целом достойно, дизайны неплохие, но и не прям что воу.
3 Техническое исполнения: Ну здесь лично мой взгляд, особо-то и нечего выделять, да, рисовка и стиль в целом довольно приятные, но не более того, больше нечего сказать, всё остальное довольно посредственное, нормально приемлемо.
4 Смысловая нагрузка: К слову, сюжет несёт в себе смысл: на примере главного героя мы видим, как важно принимать себя таким, какой ты есть. Общий тон произведения можно описать как критику общества и власти. Хотя это и не авангардное произведение, оно всё же несёт в себе определённую мысль. В целом это просто брейнрот, но кое-какие мысли в нем есть, что делает историю более многогранной.
Из всех этих размышлений можно сделать вывод: на самом деле это произведение не такое уж и хорошее. Однако если воспринимать его несерьёзно и рассматривать только как развлекательное, то на мой взгляд, это вполне достойное произведение, которое заслуживает оценки не ниже 8/10.
На мой взгляд, невозможно оценить это аниме объективно, поскольку у каждого человека свои вкусы и предпочтения. Кому-то оно может понравиться, а кому-то — нет. Мы все разные. Лично мне даже очень зашло, я аж 10/10 вдолбил, хотя объективно понимаю, что это не так. Но, на мой взгляд, произведение отлично справилось со своей задачей — развеселить зрителя, то есть меня. Однозначно рекомендую к просмотру, оставляет после себя очень приятное послевкусие.
.gif)

:.gif)