Фэнтезятина с авантюристами, гильдиями, монстрами, данжами, рангами, но не исекай. Обалдеть, да? Да еще и без какой-то там всесильной имбы во главе угла.
Для меня основная загвоздка тайтла лишь в том, что название, как и самый старт (с финальными репликами еще) вводит в некоторое заблуждение, поскольку наш ГГ явно не особо-то жаждет именно свалить. Ибо каким макаром он на пенсии будет способен швыряться миллионами за реликвии? Не, я понимаю, конечно, что пенсия ему грозит не чета нашим, но все-таки.
В остальном, в сущности, ГГ это отличный пример того, каким должен быть лидер. Уметь чесать языком так, чтобы тебе верили. Уметь делегировать. Уметь делать вид "Все так и задумано" в нужные моменты. И обладать нехилым запасом удачи, чтобы все это вместе работало и не разваливалось. Впрочем, учитывая ряд намеков, там не совсем чтобы именно удача была. При этом, хоть и скрипя зубами и тряся ногами, брать-таки ответственность за свои указания, даже если это сопряжено с риском для жизни.
В общем, в кои-то веки (не, я в курсе, что примеры имеют место быть), но у нас тут главный бугор - не самый сильный в рельефе.
Опять же, как по мне, но парень уже тем заслуживает уважения, что способен держать в худо-бедно рабочем состоянии это сборище отшибленных на всю голову дегенератов. Это ж офигеть, Кунсткамера у него собралась. Там друзья детства с целыми букетами диагнозов (отсталость речевого развития, аутизм, вспышки неконтролируемой агрессии, мании и ОКР), тут отдельные отряды, состоящие из святош, ЧСВшных эльфов и прочих клоунов. Вокруг всего этого добра еще и общее отделение гильдии с неадекватным персоналом, благодаря которому его начинает хейтить какая-то лимита из регионов. Сверху аристократы, которые смотрят на тебя как на говно, хоть ты и топового ранга. Да еще какие-то сумасшедшие ученые, слизь, способная сожрать весь мир, и прочая фигота.
В общем, есть от чего хотеть свалить на пенсию, я считаю.
З.Ы. И да, это очередная иллюстрация тезиса о том, что лучший руководитель тот, кто не рвется руководить.
В общем, есть от чего хотеть свалить на пенсию, я считаю.