Чего только одиночество с человеком не делает, и признание в любви "немного разумной рисоварке", проявившей к нему (пусть и заложенную в программу) заботу- не исключение. К чему же придут отношения ищущего любви одинокого парня и безэмоционального робота?
Отзыв спойлеросодержащий.
В чём же главный недостаток этого произведения? Правильно, люди. Ну давайте будем честны, когда буквально каждый встреченный человек либо нейтрально, либо положительно относится к твоим отношениям с роботом-кухаркой (которая, в общем понимании, буквально микроволновка с динамиком) это не аниме, а какая-то сказка Диснея нулевых про розовый мир с единорогами. большинство конфликтов такой интересной затронутой темы как "что такое любовь" ограничиваются неуверенностью ГГшки в себе. "Мир не примет наши с Миной отношения"? Ну, так может стоит показать хотя-бы одного человека, который заявит об этом в открытую? Шеф? "Ну это здорово,что она для тебя не просто прибор, а член семьи".Другой рандомный обладатель Супер-Мины? Он бы и сам был не против помацать подушки безопасности своего робота. Сестра? Как фанатка фанфика про Гарроша и Летова (или же, в простонародии, межвидовой любви) она обеими руками за. Даже родителей и дядю в первую очередь беспокоит "неравенство таких отношений", мол, главная проблема в том,что "вы находитесь в отношениях хозяин/слуга"...
Подытожу: Если вкратце, это ответ на философские вопросы "что такое любовь","что такое семья" и "что значит быть человеком" через призму Японских фетишей. проблема ли это? ну,в некоторых моментах-
на моменте, когда гг привёз Мину знакомиться с родителями, я поставил аниме на паузу (из-за приступа кринжа) и продолжил просмотр только через несколько дней.
но и отец Такумы сам сказал своему отроку "Ты уделяешь слишком много внимая тому, что думают другие", так что кринж был запланированным.
. делает ли это тайтл плохим? нет, но и "хорошим" (с точки зрения основного посыла произведения, вопроса робота как члена семьи)-тоже.
Как ромком с андроидом-пойдёт, но на большее-вряд ли, 7/10
Отзыв спойлеросодержащий.
И знаете, из-за этой"стерильности", реалистичность (как минимум с точки зрения весьма вероятного будущего) получилась какой-то блёклой, неестественной. Но это касается сугубо взаимодействия "пары" с внешним миром, о прочем далее.Романтика вышла хорошей. Мина, как андроид (т.е. нечто обладающее способностью думать (т.е. анализировать информацию), но не способное испытывать эмоции), получилась отлично-ни в начале, ни в конце, она не перестаёт быть роботом, чуда не происходит, она внезапно не превращается в плаксивую, нежную и любвеобильную девицу- робот не понимает значение любви, но очень пытается это сделать- и Мина , а за изменениями в таких логичных существах как роботы, наблюдать всегда увлекательно

Как ромком с андроидом-пойдёт, но на большее-вряд ли, 7/10

. Комедийные моменты есть и улыбку вызывают, но поржать от души не получится. Ближе к