Стоит подчеркнуть для начала, что на это аниме я наткнулся случайно в рекомендациях. Я впервые слышу про студию Colorido, и то, что это аниме спонсировало Netflix - удивило еще больше.
Как оказалось, перед нами добротное интересное фэнтези с элементами Японской мифологии и немножко социальной драмы (о том, что родители не слышат чувства своих детей, и наоборот).
Всё нарисовано довольно красиво, красочно и качественно - сразу видно, что тут бюджет довольно огромный ушёл. Вообще, если бы у аниме была градация как в играх, я бы сказал, что это AAA-тайтл - настолько всё качественно проработанно.
Это аниме передаёт дух той ностальгической ламповости, как у меня было при просмотре творений студии Ghibli. Я бы даже сказал, что это Sen to Chihiro no KamikakushiУнесённые призраками нового поколения.
Весь сюжет строится на том, что обычный Японский школьник встречает случайно девочку-демона и помогает ей найти мать и дорогу в потерянную деревню демонов - после чего, начинается их яркое и невероятное приключение, полное ярких эмоций и переживаний.
Музыкально-звуковое сопровождение тоже сделано на уровне, не к чему придраться, музыка здесь отлично передает дух фильма, всё сделано настолько добротно и уютно, что я бы назвал это больше детским фэнтези, какое делали в начале 90х - 00-х.
Лично моё мнение, но мне кажется, что здесь не хватило полноценного раскрытия персонажей и истории этого мира - будь полноформатный сериал из 12-13 эпизодов - было бы неплохо, но с другой стороны как полноценный полнометражный фильм с законченной историей - он тоже хорош.
В общем, если вы пропустили этот скрытый gem, рекомендую к просмотру, не пожалеете.