И так, автор оригинала, это человек написавший “юри кемп”, который нравится многим из вас (ну я просто не смотрел).
Давайте почитаем описание тайтла, про что же это аниме “фотокино кружок”, ну да, и что в этом аниме про него? Да нихера. Тайтл буквально начался с одного, но сюжет развивается в противоположном направление. Слышал мнение, что это тот же юри кемп, только без кемпинга.
Давайте вместе посмотрим про кого у нас тайтл! Про школьниц, которые состоят в клубе? Ага щас, автор делает акцент на долбаной мангаке (на себе) и от этого тайтл становится просто скучнее, наверное… Как там зовут главную героиню? Я вот не запомнил, думаю это плохо.
Я давно так не скучал на слайсе с юмором.. 7 серия, это ад по скучности. Наш любимый автор просто решил сделать серию про мангаку и её друзей мангак. Вроде звучит не плохо, а на деле мы получили просто серию разговора хер пойми с кем и того, как они ходили жрать по кафешкам. Слайсы тоже нужно уметь делать и эта серия тому доказательство. Если ты вводишь персонажей, то будь добр хоть как то нас к ним привязать. А я напомню что 6 серия тоже была практически посвящана мангаке. ГГ(Школьницу) мы не видим почти 2 серии.
Общение персонажей. Практически всегда диалог завязывается через мангаку, я конечно все понимаю, но наши школьницы вроде как должны быть гг и должны состоять в разговорах, а не просто выкидывать пару фраз.. Тут я имею ввиду что есть разговоры, где говорят только взрослые, а наши героини на подхвате, так в основном происходит..
Техническая часть у аниме великолепная. Если бы не аниматоры, то я бы бросил уже после 7 серии. Они вывозят средненький тайтл на себе. Работа с камерой, движениями и в некоторых моментах наваливают крутой сакуги. Так же они ставят кучу интересных ракурсов и тому подобное, что делает просмотр тайтла интересным.
Юмор в тайтле с первых сериях и далее, отличается довольно сильно. В начале, аниме закидывает тебя шутками, но потом это пропадает, за серию ты получаешь парочку смешнявок.
Мистика в тайтле, жесть какая лишняя и очень выделяется. Да у нас есть подобный персонаж, но автор преподносит это уже не как шутку или исторический миф. Автор просто ушел от основной темы и незнал, чем заполнять мангу, от этого мы наблюдаем мистику.
Тайтл прикольный и отлично работает с технической частью, но как путешествие по Японии, он довольно слаб. У нас в сезоне есть настоящий путешествинник и это “Zatsu Tabi”, там хоть и нет лютой анимации, но фоны выглядят круто. Моно я оцениваю в 7 звезд
Upd: 12 серия показывает, каким должен быть сериал на самом деле. Грустно что автор встал на верный путь только в конце. Хз как там в манге, но если он снова свернул в другое направление, то это пи..

@kola_tv, Для меня этот сериал стал до жути не самостоятельным, он больше на отсылках держится, они по сути самое интересное. Сюжетная мешанина довела меня до того, что я стал путаться кто есть кто из героинь. Камеру купили, а она как ружьё так и не выстрелило как ожидалось, фактически не использовалось. Но путешествие неожиданно мне понравилось ещё меньше, я его даже недосмотрел и бросил, какое-то взбалмошное и дёрганое. Как повседневность/слайс это лучше работает хоть и без нормальной сюжетной структуры.