Это аниме, на моё мнение, недооценённое. Автор каким-то чудом сделал аниме, в котором почти всё время события происходят в одной лишь клубной комнате, и это интересно смотреть. Залпом чекнул 12 серий, а недавно узнал, что у него есть ONA с несколькими сериями
как там пишется "меланхолия? напишу-и все будут смотреть отзыв на франшизу целиком ну что тут сказать, отличная пародийная комедия-повседневка. один из немногих "гаремников", в которых 1) нет
то есть, гарем-не толпа девиц, в прелести которых гг постоянно "случайно" врезается
2) не хочется плюнуть в главного героя. кстати о персонажах: персонажи-просто супер. да, все они-клише, но, как говорится, “Хорошо выполненное клише называется классикой ” . за каждым персонажем (именно персонажем, девицы здесь не просто манекены с разными красивыми модельками) интересно наблюдать, будь то главные герои или персонажи второго плана, некоторые из которых появились на экране всего пару-тройку раз. про самого главного героя-какой же он приятный. я очень редко смотрю гаремники именно из-за главного героя, который, зачастую, является просто тряпичным ояшем, на которого всё "за красивые глазки" с неба свалилось- здесь же герой действительно старается и идёт к своей цели, и это чертовски приятно. ну и на последок процитирую один комментарий, который прочитал много лет назад " да, у героя гарем, но он его заслуживает". основа тайтла это юмор и пародийный юмор-в этой повседневке полно как хороших шуток,
анекдот про бибки
так и
(как, например, цитата из первой строчки отзыва) или прямых упоминаний других аниме. обращение к зрителю, которое не вызывает чувства испанского стыда-хороший уровень пародии.
подытожим: получилось и смешно, и душевно. в аниме мало романтики, но та, что есть... вот знаете, смотрите на экран и вам искренне радостно за персонажей. аниме вышло в 2009 и было предшественником кучи коллег, но оно не сыскало той же славы, хотя аниме более чем достойное. я испытал кучу положительных эмоций от просмотра, потому поставлю соответствующую оценку.
Довольно не дурно . Вполне хорошая повседневка с кучей отсылок на другие знаминитые аниме , тупым юмором , кринжом и клише персонажими . И да это все плюсы . А по минусам - 2-3 локации показанные за весь сезон где основная- комната студсовета которая составляет 90% всех локаций . Так же всего 8 персонажей из которых 5 действующих , соответственно мало разнообразия . Так же хреново получилось раскрытие Кена в конце ( нихрена не понятно просто примите это как факт), да и вообще хз к чему это было , как будто хотели разнообразить , но получилась хрень.
Итого мы имеем хорошую комедию которую приятно посмотреть , расслабится с мужиками за бутылочкой пива , после завода .
Крайне недооценённый тайтл. Я могу с уверенностью сказать, что это одна из лучших просмотренных мной комедий. При этом юмор здесь весьма острый, но смешной. Отдаёт классическим японским, но действительно качественным. Персонажи немного шаблонные, но всё таки интересные, за ними приятно наблюдать. Даже главный герой куда лучше большинства оных в похожих тайтлах. Да и раскрыть его хоть немного успели, за 12-то серий. Заслуженные 9\10
Знаете тот приятный момент, когда не ожидаешь от просмотра вообще ничего, но в итоге оказывается, что очень даже годно? Вот это про этот тайтл.
Это просто кладезнь шикарных рофлов с ломанием четвёртой стены, с тонной отсылок на всё, что только можно, ну и, конечно, с самоиронией. Если у вас уже просмотрена пара-другая сотен тайтлов и вы знакомы с японскими развлечениями, вы определённо поймёте и оцените многие отсылки на другие аниме, а так же на игры и даже целые студии. Если вас не отталкивает ломание четвёртой стены, вы определённо оцените моменты, когда персонажи начинают обсуждать аниме, в котором находятся. Ну и конечно, нельзя не оценить моменты, когда персонажи начинают натурально высмеивать свои же собственные архетипы. При этом, на удивление, авторы умудряются вставить сюда и сюжет, и щепотку драмы, и немного романтики, и несколько прям трогательных моментов, продолжая шутить и не нарушая баланс. Но воспринимать это стоит скорее как приятный бонус, всё таки в основном это комедия.
Персонажи хоть и являются стандартными архетипами, но по итогу сам не замечаешь, как прикипаешь к ним и вот они уже начинают казаться очень даже живыми и интересными, и это применимо в том числе и к второстепенным персонажам. Для меня это редчайший случай, когда меня ни на секунду не бесил ни один из персонажей. Отдельно можно выделить главного героя, так как, возможно, это один из лучших представителей ггшек гаремников, но лучше вам самим выяснить, правда ли это.
Как-то и писать даже больше ничего не хочется, а хочется, чтобы люди зашли так же ничего особо не ожидая, кроме неплохой комедии, и сами оценили, насколько по итогу тайтл получился хорошим. Поэтому, не смотря на всё написанное выше, не ждите от тайтла каких-то прям откровений. Это не непонятый или незамеченный шедевр, это просто маленькая и миленькая комедия, которая вполне способна удивить и подарить несколько приятнейших вечеров. Всё написанное выше применимо и ко второму сезону, он ни капли не опускает планку. Моя оценка обоим сезонам - 8. Жаль, конечно, что тайтл совсем непопулярный, я и сам наткнулся на него совершенно случайно и никогда раньше о нём нигде не слышал, думаю, он заслуживает большего...
Прекрасное аниме. Мне понравилось все, абсолютно все. На мой взгляд это одно из лучших аниме в жанре гарем. Здесь просто идеальное сочетание комедии, повседневности и чутка драмы. Мне очень понравилось развитие отношений между персонажами. Оно показано просто отлично. Сближение героев происходит постепенно. Понятны причины их привязанности друг к другу. Герои любят и ценят друг друга за из характеры и даже не могут представить друг друга без некоторых недостатков. Персонажи все живые. Вроде и обычные типажи и ничего особенного, но в каждой из героинь есть свои особенности, свои изюминки. Они не идеальны и это подкупает. Но больше всего понравился гг. Потому что это просто что-то. Обычно в гаремах гг или тряпка или просто добрый парень, который хочет всем помочь. Тут же у него и чувство юмора есть, и характер, и подстебать когда надо может, и мысли здравые выссказать. Вообщем отлично прописанный, со своими тараканами и законами, не идеален и за этого его и ценят. Видно, что в прошлом было не все гладко, но он не сломался и благодаря девочкам смог преодолеть трудности и стать тем, кем он является. И очень понравилось, что девочки сами проникаются его иногда глупостью, иногда мудростью и он становится для них по-настоящему дорог. А не вот, что он в детстве поиграл со мной на площадке, поэтому я оттдамся ему со всеми потрахами (если что отсылка на шафл). Здесь гг реально заслуживает любви и не как романтический обьект, а как близкий и ценный человек. Он реально заслуживает теплоты в свой адрес. Не знаю как там будет дальше, покажут ли нам полностью его историю или нет, но пока даже мне захотелось сделать его немного счастливее, потому что я на него чем-то похожа. Тоже как и он держу все в себе, люблю людей окружающих меня, но не могу принять от них любовь обратно, хочу больше проводить с ними времени и если для этого необходимо взвалить на себя кучу работу (как это делает Кен) я это сделаю. Вообщем думаю некоторые найдут в нём себя.
И самое важное... Мне очень понравился опенинг, 🤣прям в последней серии за душу взяло. Вообщем от меня пока 9/10. Но возможно позже я пересмотрю свою решение после просмотра второго сезона и поставлю 10.
Приятный тайтл. Не замысловатая история студенческого совета.Легкая,но забавная комедия. Люблю такие аниме под них можно просто расслабиться после трудного дня и погрузиться в эту милую и приятную атмосферу. Особенно доставляет разрыв четвертой стены, на моей памяти для меня это первое аниме в таком стиле. Милые и харизматичные персонажи. Больше всего понравилась Минацу, ее теплота и сила. Забавная президент студ совета, милая Мафую эхх мне они очень понравились. Жаль что только Чизуру на дали полноценного раскрытия, это печалит. А также гг который хочет создать собственный гарем спойлер у него это получиться. Остановлюсь немного на нем, я посмотрел сразу два сезона также могу путаться,
мне хотелось чтобы его раскрыли немного больше чем показали это в аниме, его прошлое до того как он оказался в студ совете, его встречу с каждым членом студ совета. Во втором сезоне это сделали весьма поверхностно.
Но все же я более чем доволен. Ничего особого не ожидал от данного аниме, но оказался приятно удивлен. Советую к просмотру.
Отлично! Было очень смешно, в первую очередь. Как в любом хорошем ситкоме, постепенно привыкаешь к персонажам и начинаешь им сопереживать. Постоянно находясь с ними в одной комнате, не устаешь от ежедневных тем(обычных прописных истин, зачастую) от лоли-президента. Характеры прописаны неплохо, аторам удалось придать харизмы почти всем персонажам. Все сэйю постарались. Дизайн героинь выполнен с шармом. В этом плане 1-ый сезон понравился больше 2-го. Отсылки есть, что-то улавливаешь, что-то не очень. Особо не важно) Смешно и так. Главный герой, Сугисаки, слегка перебарщивает в своём желании создать гарем, но терпимо. Персонаж типа Тидзуру Акаба вообще достаточно уникален. Постоянный слом четвертой стены создает ощущение, что все персонажи в аниме - актеры и просто играют роли гарема гг. При этом в процессе своей игры, они действительно сближаются и оттого их эмоции подлинные. Очень умело все сделано. 8/10, а в жанре гарем все 10/10.