Если кратко описать это аниме, то это бессмысленная жесткость. Действительно бессмысленная с какой-то противоречащей самой себе вариацией логики.
Возможно, это и задумывалось, как байт на прочтение манги, но разве что только так. Ведь нам очень долго и очень скучно показывают набор событий, и хоть сколько-нибудь интересным это становится лишь в момент начала сражений. Как будто создатели не определились, что они хотят показать, зачем и в каком жанре вообще. Оно вроде бы меняется, но остаётся таким же скучным и бессмысленным, будто просто машина идёт по списку и не следит за ритмом и темпом повествования, все на одной ноте.
Герои не примечательны, гг так вообще выполняет функцию удивительной для всех остальных мебели. Он как бы был человеком, а потом у него по щелчку изменилось мировоззрение, но он все такой же простачок-дурачок. Как это работает? - Хз. Ещё одна - типичная помощница, делающая в исекаях всю работу за "главного", а другая, что добавят после, стала местной мамочкой для общины, для детей, для гг...
Причем, нас не собираются удивлять какими-то удивительными способностями, ведь они у всех и так есть, и стараться для этого не приходится. Тут нет планов по достижению чего-либо, кроме - "о, я только что увидел это, а давайте..".
И даже сочувствовать персонажам особо не получается, даже самым драматичным по сюжету. Все сделано так, что задаешься постоянно вопросом "ну и что?". Все бессмысленное и беспощадное. Персонажи что-то делают одно за другим, но это ничего не меняет в повествовании, нам снова и снова сыпят какие-то рояли, только опосля делая какие-то пометки, а что это вообще было.
Я не знаю, в каком возрасте можно накидать этого рандомного трэша вместо сюжета, чтобы это было типо "произведение". Не интересно.