Начиналось всё, знаете ли, с этакой наглой претензией на 'неплохо'. Даже закралась робкая надежда, что, может, хоть разок получится посмотреть что-то без фейспалма. Но, видимо, создатели решили, что 'терпимо' – это для слабаков, и резко свернули на тропу 'гениальности', где логика и здравый смысл, видимо, потерялись по дороге. Злодеи? Их нам подают с таким пафосом, минут по 15 на каждого, чтобы потом главный герой, как Ванпанчмен на минималках, размазал их по стенке одним ленивым движением. Серьезно, зачем было тратить столько экранного времени, если они в сюжете – как пятое колесо?
Главный герой… ну, это просто апофеоз уныния. Кажется, его наделили 'характером' на уровне амёбы. Ни мотивации, ни личности, просто функция, которая, видимо, должна быть чем-то невероятно крутым. Второстепенные персонажи не лучше – это ходячие карикатуры, где взяли одну черту характера, и раздули её до абсурда.
Мир аниме… это вообще отдельная песня. Такое ощущение, что его склеивали на коленке из обрывков других фэнтези, совершенно забыв про логику и связность. Почему стражи этих несчастных деревьев, которые якобы такие важные, не обладают хотя бы половиной силы ГГ? Зачем вообще кому-то рисковать жизнью в подземельях этого 'мира', если он настолько бессмысленный?
А апогеем всего этого бреда стал момент с герцогиней или как её там. Тут, видимо, фантазия у сценаристов иссякла окончательно. Вместо нормальной битвы нам просто вываливают из рукава какой-то супер-пупер-мега-скилл, который ни разу до этого не упоминался, и которым ГГ просто унижает злодейку, как будто случайно наступил на муравья. Это даже не смешно, это просто кринж в чистом виде. В общем, если вы ищете аниме, которое настолько плохо, что аж вызывает нездоровый интерес – дерзайте.