Разочарование второго сезона "Ветролома"
Начну с того, что первая половина сезона — просто огонь. Конфликт с Килем, развитие главного героя, мощные диалоги, внутренние переживания, а сцены с Котохой и Харукой — это вообще отдельное удовольствие. Личностный рост, драма, экшен — всё было на месте, и всё работало.
Но вот с конца 5 серии начинается какой-то откровенно странный поворот, и особенно 6 серия — это просто полный провал. Создаётся ощущение, будто это уже не "Ветролом", а что-то совершенно другое. Вся динамика ломается, и нас начинают кормить повесткой, которая вообще не вписывается в тон и атмосферу сериала.
Вместо того чтобы продолжить развитие главной сюжетной линии, нам выкатывают целую серию с предысторией нового персонажа, который ведёт себя максимально вызывающе, одет в женскую одежду, работает в клубе и ведёт себя крайне странно. И самое неприятное — главный герой реагирует на это максимально неестественно, смущается, краснеет, и в целом ведёт себя так, будто его заменили другим человеком. Атмосфера, которая строилась полтора сезона, просто рушится.
Цубаки — это просто пример того, как можно испортить восприятие персонажа ещё до его полноценного появления. Когда я увидел его в опенинге, подумал, что это будет крутая девушка, может быть, связанная с Умэмией, боевая, харизматичная. Визуально персонаж выглядел интересно. Но в итоге получилось то, что получилось. И ладно бы это был эпизодический герой — но нет, экранного времени у него больше, чем у некоторых главных действующих лиц.
Я искренне не понимаю, зачем сценаристы пошли по такому пути. Всё, что делало "Ветролом" сильным — уличная романтика, конфликты, борьба за уважение, честность перед собой — было смазано этой вставкой, которая смотрится чужеродно и откровенно портит впечатление.
В итоге: первая половина сезона — класс, драйв, интерес. А потом — резкий спад, странные сюжетные решения, ощущение, будто ты смотришь совсем другое шоу. Очень жаль. Сериал мог стать одним из лучших в году, но вместо этого скатился в самопародию. Если вы не хотите испортить впечатление — можно смело остановиться на 5 серии.
Итоговая оценка: 5/10. Только за первую половину. Остальное — провал
Итоговая оценка: 5/10. Только за первую половину. Остальное — провал