«Тёмный дворецкий: Зелёная ведьма» — всё то же самое. Впечатления от просмотра оказались довольно противоречивыми. Начало произведения действительно завораживает своей атмосферой — классическая западная сказка с ведьмами, оборотнями и таинственной деревней создаёт мощный ореол мистики, который полностью соответствует названию и первоначальному замыслу автора. Однако по мере развития сюжета становится заметно, что автор пытается совместить два разных подхода: мистическую составляющую и более приземлённые элементы, характерные для серии в целом. Это создаёт определённый дисбаланс, который поначалу даже интригует.
Кульминационный момент с раскрытием правды действительно впечатляет своей неожиданностью. Подобный приём, когда мистическая завеса рассеивается, обнажая более прозаичную суть событий, напоминает стиль создателя «Шерлока». Английская литературная традиция действительно славится такими неожиданными поворотами и интригами, но здесь, на мой взгляд, авторы перегнули палку.
Недостаток, как по мне, аниме заключается в том, что ради эффектного сюжетного поворота были принесены в жертву логическая последовательность и внутренняя непротиворечивость повествования. Множество мелких деталей остались необъяснёнными, а некоторые сюжетные линии просто повисли в воздухе. К сожалению, это не первый случай в серии, когда стремление к эффектности побеждает над здравым смыслом и логикой повествования.

Наверное, это говорит красноречиво о том, насколько Арка Зелёной ведьмы в сущности короткая, из-за чего анимеделы насто-о-о-олько пытались её растянуть, решив вам каждый раз напоминать весь сюжет предыдущих серий. Или это какая-то особая забота о новом поколении, чтобы они могли начать смотреть любой эпизод, будто видели предыдущие.