Возможно прозвучит странно, но ощущения от просмотра как от Повелителя. Тоже происходит грязь в отношении второстепенных персонажей (обманывают, убивают и т.д.). Подопечные что у Айнза, что у Сиэля главный источник клоунады как и вообщем то и сами главные герои. Тут даже есть своя Альбедо по имени Грель, которого к счастью здесь немного в отличие от первого и второго сезонов.
Касаемо же всей франшизы, меня несколько удивляет что за 3,5 сезона, ову и фильм какого-либо продвижения по сюжету считай и нет. Первый сезон по сути вводный, чисто для ознакомления, половина которого филлер. Глава о цирке который можно было за две-три серии закончить, не имеет никакой ценности, какой-то аристократ который даже не смог попасть куда хотел, а если бы и пришёл был бы давно мёртв. Глава об убийстве тоже безполезна, новым слугой обзавёлся, на этом всё. Глава об Атлантике внезапно зомби добавили и Гробовщика в придачу. Школа интернат из той же оперы что и цирк, не менее безполезный. Ну и нынешний сезон недалеко ушёл от предыдущих, хотя здесь всё же более солидную частичку прошлого Сиэля подкинули, поэтому хотелось бы надеяться что дальше будет больше. В этом плане конечно Тёмный дворецкий и Повелитель тоже схожи, но там хотя бы главный герой из сезона в сезон постоянно расширяет свою зону контроля и пытается привлечь к себе внимания других игроков теми или иными способами, вообщем двигается к своей цели, а тут Сиэль со своей местью может хоть до старости дожить.
В целом от Тёмного дворецкого я ожидал худшего, но оказалось не так плохо, но и не настолько хорошо, слишком медленно двигается сюжет и нет чего-то что могло бы удивить.

Наверное, это говорит красноречиво о том, насколько Арка Зелёной ведьмы в сущности короткая, из-за чего анимеделы насто-о-о-олько пытались её растянуть, решив вам каждый раз напоминать весь сюжет предыдущих серий. Или это какая-то особая забота о новом поколении, чтобы они могли начать смотреть любой эпизод, будто видели предыдущие.