Аллерт! Очень душно! Заранее открывайте форточки!!!
Идея данного аниме показать что такое служебный роман, если его РОМАНТИЗИРОВАТЬ.
Но поверьте, в реальности это далеко не так.
Вначале все очень романтично завязывается между персонажами, нам пытаются внушить идею того, что любовь можно найти где угодно, даже на работе. По факту, так и есть, многие люди знакомятся, работая вместе, но много ли женятся после этого?
Вообще, если вы не хотите неловкий ситуаций, то лучше не заводить отношения на работе, как бы сильно вам не хотелось, ибо последствия после расставания это всегда лотерея и не очень приятная. Но кто я такая, чтобы кому-то что-то советовать
Основная пара жгг и мгг довольно неплохая, но идея активных работающих женщин в этом аниме просто зашкаливает. У них какое-то нездоровое достигаторство, в то время как мужские персонажи довольно пассивные.
Очень напрягло «соревнование» между Юи и Мацуугу, словно они меряются писюнами как два мужика. Не поняла с каких пор стало популярным пытаться гнаться за своими мужиками, это какой-то новый вид спорта?
Мало того, когда Юи прислала ему люкс номер онсэна на 120к йен, Мацуугу всполошился и сказал, что если он победит, то они оплатят номер пополам. ПОПОЛАМ, КАРЛ!
То есть это аниме про прям оооочень сильную идею феминизма и мнимого равноправия. Если копнуть глубже, конечно же. Но я этого не рекомендую. Хотя изначально подразумевалось, что я просто посмотрю обычное аниме про работу без вот этих вот самокопаний… но сюжет к концу аниме скатился до того что второстепенные мг и жг (начальница и подчиненный) добавили ложку кринжа в это море pиZдец@: на свидании в забегаловке, мОлодец потащил свою пьяную после признания ей в чувствах начальницу к себе домой, где (внимание!) живет с родителями(!!!) и его мама (??) встречает пьяненькую начальницу со стаканчиком боржоми. У создателей там все нормально с головой? То есть исекаи изжили свое, теперь помимо афроамериканцев и феминисток в нетфликсе, будем еще смотреть на них еще и в аниме. Жду тогда аниме про аристократов афроамериканцев, я не знаю))
Возвращаясь к нашим баранам, начальница сама по себе интересная, но очень сильно закрутили ее страхи, что служебный роман снова испортит ей тягу к работе, хотя по возрасту ей далеко не 20 и с такими уж глупыми тараканами она давно могла справиться, но как говориться кто-то дважды в одну реку не входит, а кому-то и в море с головой на пользу. Вот это как раз про нее.
Честно, не ожидала, что напишу такой длиннопост на это аниме, но очень сильно бомбануло у меня на эти явные недостатки этого третьесортного аниме. Хотела поставить 7 за романтику, но на самом деле еле тянет на 5.
Ps. Хочу пояснить касательно своей позиции насчет феминизма, что я ни в коем случае не считаю это чем-то позорным (я наоборот только за!), но согласитесь, что изначально движение феминизма было ради того, чтобы освободить женщину от социальной обязанности принадлежать мужчине как вещь, чтобы любая женщина могла существовать вне брака, рожать детей (или не рожать вообще) и иметь возможность просто быть независимой! Но то как временами пытаются пихнуть это в казалось бы даже простенькое анимцо - начинает сильно подташнивать. Я уже молчу про радфем от которого волосы дыбом стоят, таких я считаю вообще надо поголовно в кащенко класть и изолировать от людей.
Pss. Та же тема и с афроамериканцами в нетфликсе. Все мы знаем, что раньше было рабство «цветных» и да оно, к счастью, изжило себя. Теперь людей не дискредитируют по цвету кожи и расе. Однако, когда блэк мэттэрсы даже своих шеймят (аля ситуация с футболкой Канье Уэста (рэпер, который также использовал этот слоган и появлялся в футболке с надписью "White Lives Matter" на модном показе YZY в 2022 году, что вызвало широкий общественный резонанс)) - я считаю, это тупо кринж, конечная остановочка...

Но поверьте, в реальности это далеко не так.