Давненько я отзывы не писал,но это аниме просто на него напрашивалось.
Предисловие:
Изначально задумка аниме заключалась как и в большинстве своём в рекламе манги . И ради него создатели аниме не чураются изменять или вообще удалять сцены,которые могли пролить свет на саму концепцию мира или хотя бы логику персонажей (хотя,спойлер,её нигде нету).
Дальше будут спойлеры из первоисточника (новеллы и немного манги) и сам отзыв,так что берегитесь,котятки
Коротко о сюжете и его изменении:
Кэнъити Хамада - обычный работник офиса. Не офисный планктон, а, скорее всего, условно ценный сотрудник. Просто, в начале аниме нам показывают, как он упал от переутомления в офисе, так его не просто откачали, но и перевели на удалёнку в загородный домик. Перевели гг на удалёнку, он работает в своём ритме, огородиком занимается... И вдруг - бац - оказывается в другом мире. Впрочем, он был морально к этому готов: как раз в момент исекая, он смотрел одним глазом какое-то исекайное аниме, пока готовил ужин. Он был к этому готов.Так как раз в момент исекая, он смотрел одним глазом исекайное аниме и это спасло ему жизнь
Хотя смешно звучит
. Оказавшись в другом мире Кэнъити сразу же выкрикнул: "Сезам,откройся" "Статус открыть" - так было в том аниме, которое он смотрел.
Всё,я не могу дальше писать серьёзно
И статус открылся. Правда, в этом окошке, кроме его имени и возраста были только две вкладки: "Шангри-ла" и "Инвентория" тоже оттуда
Говоря о клише:
Я все секреты ваши знаю
Вы в зале сидите
И ваши нервы, словно нити
Надёжно пришиты
К пальцам моим
То есть, гг буквально управляет всеми событиями в мире. К нему приезжают все кому не лень. И он с легкостью справляется с этими "трудностями".
- Развитие мира. Мир здесь представлен в роли средневековой Европы. С отчетливыми замками и условиями жизни населения. Но японцы так любят свои порядки,что переписали историю и внедрили в аниме..... Левостороннее движение для повозок. И тем самым полностью перечеркнув все устои Европы в угоду своим порядкам. Тем самым превратив средневековую Японию. Но интересно то,что мир застыл в развитии. Он не развивался до прихода гг. Как тогда объяснить,что к этому времени не было изобретено книгопечатанье или арбалеты? При чём у них там магия,Карл. Они могли с ней такое вытворят,но они удивляются майонезу!!!!
Ещё Мэри Дуглас в своём вопросе антропологической теории выясняла: «Как структура сообщества влияет на его картину мира?» Лучше всего эта связь видна, когда сообщество сталкивается с «чужим», а еще лучше — с «жутким» (то есть с Чужаком, который обладает какими-то признаками своих технологий). По реакции группы можно судить о ее структуре.
Дуглас описывает четыре возможные реакции «племени» на Чужака:
• оппортунизм (группа встречает Чужака с распростёртыми объятиями и трансформирует собственную структуру);
• ассимиляция (Чужака «встраивают» в картину мира и социальную структуру группы);
• игнорирование (ну, подумаешь, Чужак);
• исключение или уничтожение (защита от потенциальной угрозы со стороны Чужака).
То есть мир для гг становится аборигенами,где они по отношению к нему проявляют оппортунизм. Тем самым перестраивают все системы под него. А он приносим им какие то плюшки с нашего мира.
Немного об анимации: Ты уже не устал читать? Потерпи, скоро будет заключение
О логике данного аниме:
Маркетплейс слишком абсурден. То есть он продаёт машину,в которой есть уже топливо,но не продаёт топливо как отдельный объект? И это странно....Маркетплейс не может продавать его без лицензии или это чтобы гг жизнь мёдом не казалось? Тогда вопрос. Почему этот Маркетплейс может продавать оружие? Ведь для него тоже нужно разрешение....И самая топовая логика для аниме...Поставить рейтинг +13,хотя там есть секс сцены
Аниме с рейтингом 13 губителен для таких аниме!!!!! Создатели аниме вырезали бы по любому случай,когда
гг по манге переспал со всеми женщинами в племени эльфов в лесу
Рассуждения о морали:
Её нету. Хотя,нет. Аниме учит,что как и в реальной жизни девушки текут,если у тебя есть способности и ресурсы.А так ты некому не нужен.
Мнение о произведении:
Это аниме не стоит смотреть,если вы повелись на спойлеры о перепихоне с гг. Так как рейтинг окончательно убил там эту фишку. Даже на фоне не хочется включать. Лучше пойдите,посмотрите другие аниме.
Спасибо за прочтение данного отзыва
Предисловие:

Коротко о сюжете и его изменении:
Хотя смешно звучит
. Оказавшись в другом мире Кэнъити сразу же выкрикнул:
Всё,я не могу дальше писать серьёзно
. Кликнув по вкладке "Шангри-ла" наш попаданец сразу понял, что это - интернет-магазин, в котором он обычно закупался. Так же, Кэнъити достаточно быстро разобрался, что теперь он в магазине может не только покупать, но и продавать.Так создатели аниме решили его представить....А что нам говорит манга?
ГГ - не офисный работник, а мангака (хотя, основной источник дохода - создание артов).Это объясняет почему он так хорошо рисует. И упал от утомления из-за вечных дедлайнов, которых он накопил не мало. Также вырезали сцену объясняющую,что его не на удалёнку перевели, а он вернулся на малую родину и решил заняться огородничеством. Исекайнулся не из дома, а заплутал в лесу, куда пошёл за дарами природы. С интерфейсом ковырялся меньше. Девушки-барда не было ( Для тех,кто забыл.Она появлялась в 1 серии,когда гг подвозили к городу). Хронология событий чуть изменена
Так изменили эпизод,когда персонажи отправились за лекарством деревенской девочке и на их пути должны были напасть эльфы ( но их заменили на нападение бандитов и медведя) или встречей и выручением "майонезного короля" в самом конце. В конце его и вовсе показали на пару секунд, будто бы намекая на спешл.
А что произошло после аниме
После очередных приключений и введение в оборот новых товаров, гг получает с рук королевы титул маркграфа с землей. Гг все таки уламывают,чтобы королева стала его наложницей. И у них происходит регулярный перепихон. Затем следует женитьба на Лилит. И занимается с ней сексом после того,как приезжает на новые земли. В последней главе....О,Господи....Лилит и Примула рожают ему детей. Конец
.Говоря о клише:
- Начну с гарема. Забегая вперёд, скажу.....ЭТО ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ТАЙТЛА. Так как это больная тема для людей,у которых нет второй половинки из-за реалий отношений существующих в нашем мире.
.А гг достается все виды женщин. Гарем в исекаях бывает разный. Встречаются весьма удачные примеры, но в каждом случае есть свои особенности. «Перерождение дяди» тащит за счёт самоиронии, напрочь разбивая типичные романтические штампы из индустрии. Или же «Руководство гениального принца по вызволению страны из долгов» делает героинь классными, подчёркивая сразу нескольких героинь и не делая их одержимыми главным героем, выделяя сразу нескольких героинь, но держа их на дистанции от главного героя, больше подчёркивая особенности их личности. А тут что? Главная проблема тайтла,что позиционирует себя как тайтл женоненавистник. Тут аниме обычные картонки, способные прыгнуть к гг в постель по первому щелчку. Тем самым делая их меркантильными. Да,они красивые,но и что. Кирпич тоже может быть красивым,но на этом всё. Гарем сам собой образовался. Не цепляя чем то выдающимся. Да,он со всеми спит,даже в последней серии со служанкой. А приятно на это смотреть? Если бы был смысл в этом. А так ставили перепихон за кадр. Сразу топовое аниме. Так как перепихон редко встречается. И это получается не такое аниме как и другие исекаи. А значит,автомат вин сезона. Но даже в таком аниме как Гарем рабов в лабиринте другого мира.Там логично сделали перепихон.Это первоначальная цель гг и способ девушек помогать ему с переживаниями. А,как я уже сказал выше, в аниме сорокалетний просто спит. Не давая какой то смысл.
- Отсутствие каких-либо целей. Гг просто хочет жить спокойно. Это тот случай,когда гг говорит одно,а делает другое. Если бы хотел мирно жить,то отказывал бы людям.
- Повествование. Это аниме не подразумевает ничего серьёзного, но и не играющие с комедией. Стандарт для аниме исекаев. Вы хоть раз посмеялись за весь сезон? Переживали за кого то персонажа? Вот и я нет. Аниме для этого не предназначено. В такие моменты теряешь понимание того, зачем ты это смотришь.Если ради перепихона людей. То порнхаб в помочь.
- Это мир гг. Как пелось в песни Киша "Марионетка":
К пальцам моим
Дуглас описывает четыре возможные реакции «племени» на Чужака:
• игнорирование (ну, подумаешь, Чужак);
Немного об анимации: Ты уже не устал читать? Потерпи, скоро будет заключение

- Создатели аниме халтурят на анимации. Зная,что продолжение не будет,так как продажи манги скатились
О логике данного аниме:
гг по манге переспал со всеми женщинами в племени эльфов в лесу
Рассуждения о морали:
Мнение о произведении:
Спасибо за прочтение данного отзыва

@IMMORTALloser, Основная проблема этого проходняка, кмк, не в тезисах из отзыва, а в том, что он сделан каким-то женоненавистником. И весь гарем(да и не только, служанку еще можно вспомнить из первых серий) - какие то меркантильные мрази) При первой встрече реакция на гг любой из них - фу, какой стрёмный(кроме кошкодевки первой, та по запаху сразу просекла), чуть позднее - о, сэр, вы могёте доставать из ниоткуда дорогущие специи/украшения/бентли/вообще что угодно? Да как в такого не влюбиться то? Жизненно кнш, и таких хватает, но показывать только их - это как то фу)@IMMORTALloser,@IMMORTALloser,@IMMORTALloser,@IMMORTALloser@Джой Бой, Так ошибки данного аниме не заканчиваются только этой проблемой. Если бы только этим,то ещё можно ему было это простить. Тот же самая логика, повествование, цели были бы на уровне. Но тут всё плохо.@MR_nick_Russ, Я,кстати,обновил про тему морали. Всё таки правильно говорят про неё в комментах.@Джой Бой@IMMORTALloser, Да ну, какую логику и цели ты в стандартном исекае(коих по десятку в сезон выходит) будешь искать, это лишено смысла. А вот этот жирный троллинг, мол, всё тянки такие, эт как то meh. Прям лейтмотив всего произведения@IMMORTALloser@Джой Бой, Цели и мотивы — ключ к созданию правдоподобных персонажей. Действия персонажа определяются его мотивами. Мотивы персонажа определяются его желаниями и потребностями. Персонаж, которому необходимо выжить в опасной ситуации, будет делать всё, что поможет ему остаться в живых. Персонаж, который хочет разбогатеть, будет делать то, что поможет ему заработать больше денег. Цель — это то, к чему персонаж стремится. Мотив — это то, почему он к этому стремится. Гг говорит "Я хочу мирный жизни". Но даже не цель. Но,он к ней не стремится,так как всем помогает. Это противоречит мотивам.@Джой Бой@IMMORTALloser, Ты совершаешь классическую ошибку, воспринимая подобные поделки за произведения, к которым подобные критерии применимы. Еще б в хентае подобного начал требовать, чесслово))@IMMORTALloser@Джой Бой, Ну тогда смысл делать обзоры на произведения без их глубинного понимания@Джой Бой@IMMORTALloser, У каждого произведения своя глубина, зачем искать то, чего даже автором судя по всему не закладывалось то)) А то какой-то тотальный СПГС. Я бы вообще про существование данного аниме уже забыл бы, если б не моя все еще хорошая, к сожалению, память.Ну так и не все исекаи такие пустышки, как данный пациент
@IMMORTALloser@Джой Бой,@Джой Бой,@Джой Бой@IMMORTALloser, Давай ты не будешь мне приписывать то, чего я не говорил, ладно?@IMMORTALloserГГ женоненавистник? Ты хоть сам читай, что ты пишешь
@IMMORTALloser@Джой Бой, Ты хоть конкретизируй,а не пиши так,чтобы это можно было понять по другому. Кто он? Гг или автор? А ещё чем то упрекаешь@Джой Бой@IMMORTALloser, Эмм, что?Основная проблема этого проходняка, кмк, не в тезисах из отзыва, а в том, что он сделан каким-то женоненавистником.
Что тут можно понять по другому то? о__О
@IMMORTALloser@Джой Бой Прям после твоего коммента. Решил ещё раз пересмотреть маг целитель новый старт. Там прям женщинам будешь смерти желать@Джой Бой@IMMORTALloser, да с чего бы? Вот бы ещё смотреть этот недохентай про поехавшего мазохист о_О@IMMORTALloser@Джой Бой, Изменил отзыв,так как залез в первоисточник (не мангу).Дочитал до конца и понял,что ты был прав. Поэтому дополнил отзыв.@Джой Бой@IMMORTALloser,@IMMORTALloser@Джой Бой,Джой Бой - респект! Я бы добавила, что автор не только женоненавистник, но и девственник, судя по всему или обделён женским вниманием.