В целом понравилось. Легкий, чрезмерно ванильный тайтл про игровые автоматы и девочек которые существуют только в аниме. Мягкая рисовка в теплых тонах, отсутствие пошлостей или фансервиса, шаблонные персонажи чтобы напрягаться не пришлось в их познании - все присутствует.
Сначала о наполнении. Почти весь хронометраж строится на одном и том же: главная героиня Лили приходит в игровой центр в котором работает главный герой Рендзи и, ну, играет в автоматы. Рендзи ей помогает так как у той абсолютные лапки и сближается с ней, чему сама Лили уже со второй серии практически дает больший приоритет нежели игре с железяками. Серии отличаются только присутствием своей какой-то мини-ветки связанной с видом автомата/игры да разницей в количестве второстепенных персонажах на экране. Параллельно Лили учится японскому языку, Рендзи английскому, и это развивает их дружбу (пока только дружбу, товарищ майор).
Но все же без слона в комнате не обойтись, потому особняком надо главную спорную тему поднять - романтические намеки (а иногда и прямые навесы) между Лили и Рендзи, учитывая их разницу в возрасте на неплохую такую камеру с решеткой. Ну, для меня тут на самом деле нет никаких проблем сразу по нескольким причинам. Первое: тайтл вынужден вплетаться во что-то кроме демонстрации торговых автоматов и выбирает популярное ромковоское направление. Сделано это ради выживания, иначе его вообще никто бы не смотрел, сеттинг слишком нишевый, а вот ромкомы уже смотрит гораздо больше людей. Но так как в торговые автоматы в основном играют дети то и Лили сделали девочкой - вот автор и сидит на двух стульях с ромкомом и товарищем майором за спиной. Второе - вся романтика показана была весьма невинно. Со стороны Рендзи никаких активных действий нет, а чувства Лили я пока вижу чисто как обожание и восхищение, а не чистую любовь (как бы нам не пытались показать обратное). Ну и третье - пока все так продолжается Лили растет, а через 10 лет разница в возрасте играть роли никакой уже критичной не будет. И автор видит берега и не уходит во что-то пограничное чтобы начать проверять его харды на предмет интересного контента.
Сюжета понятное дело ожидать захватывающего от такой истории ждать не стоит, так что тут только на персонажей и приходится смотреть. Рендзи - типичный ояш со своей одной выделяющейся чертой (он отличный игрок во все, местный имба-мен), только уже ставший студентом (ояс получается
), Лили - типичный представитель того как японцы видят зарубежных лолей в своей стране: блондинка с горящими глазами, ни слова не знающая их язык (хотя по ходу трансляции она на нем как на родном начнет говорить), но любящая их культуру. Весь культурный обмен строится процентов на 90 в одну сторону и затрагивает не только автоматы, но еще местные школы со старостами да поездки на свежий воздух к феерверкам и фестивалям. Все это было в других тайтлах, все это показывается всегда одинаково.Фон тоже не подвел. Из подруг Лили больше всех понравилась Карин; лет через 10 если не поменяется станет топ вайфу-томбойкой
. Аои - типичная младшая сестренка, но у которой хватает самоконтроля не влюбляться в братика, что уже плюс. Ну а главной глыбой и MVP для меня стал батя Лили ака BLOODY HELL: он выглядит как тот чувак что уводит жену в страшных трехбуквенных жанрах хентыча, но подается в комедийном ключе чрезмерной заботы о дочке. Его нависающая аура над бедолагой Рендзи что сам не рад такому вниманию Лили к себе веселила и не надоела до самого конца.В целом общий подход - стержень в виде ромкома чтобы к нему можно было цеплять пресловутый межкультурный обмен - продержался все аниме вплоть до финала. Веток никаких не было чтобы их завершать, поэтому нет вот этого ощущения что приходится кусать локти в ожидании анонса второго сезона "а че там дальше", потому что и так понятно что там дальше. Я бы глянул второй сезон если бы анонсировали, но и того что вышло вполне себе хватает на несколько вечеров. Онгоигном смотрелось хорошо, залпом тоже может зайти - все решит ваше отношение к первой серии если решите дать шанс тайтлу, от последней она не отличается. Поэтому к просмотру все же рекомендую (как минимум любителям ромкомов).
7 Игровых автоматов > торговых автоматов из 10.
P.S. Рассуждать о возрастах главных героев когда самому уже ближе к вайфометру мамаша Лили интересный опыт конечно