Обыкновенное, супер наивное и предсказуемое ванильное сёдзе, со всеми присущими и вытекающими, в которую поверят разве только мечтательные старшеклассницы, на которых и держится этот жанр ... Хз, крч, твердый представитель жанра, пологаю ?
До такой степени банально и глупо, что местами это непроизвольно вызывает смех вместо ожидаемых эмоций.
Качество и уровень производства в целом вполне достойные, однако в сериале нет абсолютно ничего, чего мы не видели уже сотни(а может и тысячи) раз. Анимация добротная, цветовая палитра приятная, музыка выполняет свои функции — но ни один из этих элементов не оставляет яркого впечатления. Персонажи, диалоги и сам сеттинг до боли шаблонны и поверхностны. Все эмоциональные моменты предсказуемы задолго до того, как они случаются. Реакции героев нередко доведены до абсурда, из-за чего на драматические сцены сложно реагировать всерьёз. История старается создать напряжение и вызвать эмоции, но это выглядит натужным, будто аниме отчаянно пытается заставить зрителя переживать, не давая ему для этого реальных причин.
По сути, это очередная банальная романтическая история, которая методично отмечает все знакомые пункты: неловкий «близкий каждому» главный герой, чрезмерно идеализированный объект симпатии и бесконечные заезженные недоразумения, "двигающие сюжет". Так что в итоге вся история, диалоги и происходящие события создают впечатление, будто автор либо действовал по накатанному шаблону, не особо утруждая себя проработкой, либо же у него просто недостаточно понимания того, как сделать сюжет по-настоящему увлекательным и небанальным.
Я решил посмотреть "Kaoru Hana wa Rin to Saku" из-за повсеместного хайпа вокруг(особенно в ТикТоке), но, честно говоря, так и не понял, откуда весь этот восторг. Возможно, сериал придётся по вкусу тем, кто ищет что-то милое и ненавязчивое, но тем, кто ждёт оригинальности или глубины, он вряд ли что-то предложит.
Я не буду расписывать полотно текста, т.к в этом аниме не происходило настолько много событий, которые позволили бы сделать нечто подобное, но это хорошая и добротная романтика Конечно, хотелось бы чего-то большего, хотя бы тот же поцелуй или объятия Каоруки и Рентары. История показана крайне приятно и цельно, нет заезженных сцен ревности или отказов, которые сыграли бы роль эмоциональных качелей. Отдельным плюсом хочу выделить момент с "Щека испачкалась", думал, что вот, сейчас она не сможет вытереть щеку и слащавый момент, где он делает это сам. Но нет, случилось чудо и она не стала инвалидом и была в состоянии это сделать)))) Просто 2 человека со своими проблемами, которые сами того не зная, помогли друг другу в трудные периоды жизни. Из минусов хотел бы выделить только драку его друзей, когда защищали Каоруку и Субару (ее просто не показали), уж не знаю, недостаток бюджета или просто не хотели портить общую картину, но остался небольшой осадок)) С момента "Стол прозрачный" меня просто вынесло, эта приятная отсылка, которую я сам себе придумал))) Мангу не читал, но по ощущениям, будто бы не стоит "доить" этот проект, еще выпустить какой-нибудь полный метр, где покажут их влюбленную часть жизни и на этом, я думаю, можно заканчивать проект.
Это великолепно, срать как то, что они там извиняються пару раз за серию История хоть и заезжаная, но очень красиво, музыкально и психологически/конструктивно подана, отдельный респект по рисовке, есть нюансы с макро ( именно персонажей) но с микро все прекрасно, в общем мило, уютно красиво, атмосферу манги можна сказать передало на отлично, полностью получил то чего ожидал
да многим покажется сейчас возможно приторно *кавайным* но дальше пойдет и драма и раскрутка другорядных персов, правда если продолжение будет, но надеюсь что будет
бл.. что в манге, что тут, жгг така булочка, вуааа, просто передоз милоты
Итааак,увидев впервые моменты из тт решил взгялнуть на этот шедвр.Скажу честно ожидал большего,но увы, не оправдалось.Все вокргу да около,самой развязки или задатка хотя бы того чтобы у них что-то началось так и не случилось,хотя аниме в жанре роматики
Извините за то, что вам попался мой отзыв, и что вы возможно потратите свое драгоценное время, чтобы его прочитать. Спасибо, что выделили пару минут для моих мыслей, это для меня правда дороже золота. Сразу хочется попросить прощения у создателей аниме и людей, которые будут со мной в чем-то не согласны.
Давайте подумаем, зачем нужны все эти мои извинения и нужны ли извинения вообще? Несомненно, искренним извинением человек предоставляет другому доказательство, что испытывает вину. По-хорошему вина должна потом перерасти в чувство ответственности, дабы избежать повторения неприятной ситуации в будущем. По такой схеме, в идеале, мы учимся на своих ошибках. Но что, если люди начинают извиняться постоянно, как практически все персонажи "благоухающего цветка". Говорит ли это о том, что у них настолько насыщенная жизнь, что приходится постоянно сталкиваться с чем-то новым, с чем-то, в чем легко ошибиться, пробуя и неся перед кем-то груз ответственности? Да нет. Это говорит только об их неполноценности, потому что часто в сериях не происходит вообще ничего. Извините за грубость. Они испытывают вину и извиняются по абсолютной ерунде - в ситуациях, где нет никакой ответственности, нет обязательств, и даже есть обоюдное и крайне дружелюбное согласие. Понятно, что это воля их лихих фантазий, несущихся из детства, комплекс вины и все такое, но все же забавно, что каждый диалог превращается в соревнование за первенство в количестве использований слова "извини". Счетчик даже за один монолог порой достигает абсурдных значений, и никто не видит в этом ничего странного. Извинения - это замечательно, но здесь, как и во всем, нужна мера. Извините, если я не прав, и спасибо, что выслушали.
Спасибо... Слышать благодарность всегда очень приятно, но что, если люди начинают благодарить тебя постоянно, за любой чих, как практически все персонажи "благоухающего цветка"... Извините, что не продолжил мысль. Спасибо за понимание.
Вообще, это аниме совершенно невозможно смотреть. Но я же посмотрел. Подождите, это я, получается, вру. Извините, что не оправдал ваших ожиданий о том, что тут не будет странных бесполезных монологов. Я ничтожество.
На самом деле, аниме мне очень понравилось. Как и любой не слишком шедевральный труд, хочется порекомендовать его не с точки зрения продукта для потребления, а с точки зрения продукта для взаимодействия, продукта для творчества. Ведь и пицца с оливками вкусная, а я не люблю оливки. О чем это для вас? Напишите в комментариях к моему отзыву))
Наконец посмотрел этот ваш "Уложились в один сезон", так же известный как "Сосать Ромкомы", ну или же "KaoruHana" по-обывательски.
Отзыв - субъетивщина более, чем на 100%, поскольку на экранизацию я прилетел спустя приличное время после прочтения онгоинг-первоисточника, где раскрыто больше тем и благодаря темпу чтения само действо выглядит более естественно.
Разумеется, грешно скрывать, что тайтл этот чрезвычайно приторно-слащавый (прям как я люблю). Извинения порой обилуют собой настолько, что становится смешно. И в одном моменте в первоисточнике это даже привело к тому, что в моменте, где неуместные извинения действительно казались уместными - они были попросту обесценены. Ну потому что на фоне такого экстремально мемного обилия "прости за извини"™ что ещё можно ожидать? К тому же зачастую диалоги сводятся к обмусоливанию того, какой тот или иной персонаж хороший, невероятный и потрясающий человек. Это зачастую выглядит неуместно (мы и так поняли), либо неестественно (мы бы поняли и по-другому).
Но господи есусе, как же долго я ждал, когда наконец появится романтический тайтл, в котором отсутствуют тупняки на фоне каких-то недомолвок и недопониманий. Здесь буквально любая конфликтная ситуация может быть решена в пределах 30 секунд (!!!) экранного времени старым добрым "словами через рот"™. Да, для кого-то это совсем не то, чего он ожидал. Да, это не особо-то реалистично, учитывая условия нашего мира и человеских взаимоотношений. Хотя я не придерживаюсь того, что нереалистично само поведение персонажей - оно как раз-таки вполне естественно для людей, у которых отсутсвуют проблемы с осознанностью и айкью. Нереалистична первопричина этого поведения, ведь, внимание, поголовно каждый персонаж здесь, даже эпизодический, - выходец из полной и любящей семьи, лол. Грубо говоря, автор выстроила мир, каким она его видит в идеале - где есть место всеобъемлющей доброте и принятию, несмотря на какие-то ошибки или болезненное прошлое. Это не реалистичный мир, да. Но это мир, к которому хотелось бы стремиться, если уж на то пошло.
В целом произведение на вкус и цвет - не стоит питать ложных надежд на какой-то вау-эффект. А оценка у тайтла проставлена явно на голых эмоциях людей, которые, подобно мне, голодают по нормальным, адекватным человеческим взаимоотношениям на экране (без перегибов с "прости за извини"™ было бы ещё лучше, конечно). Но лично я ни разу ещё не пожалел, что ознакомился с данным произведением, и что начал именно с манги. Можете попробовать первоисточник - гарантированно останетесь довольнее с вероятностью в 90% (±90% погрешности)
Простите извините за отзыв, простите за простите, рекомендую вам ознакомиться с мангой. Пожалуйста, давайте дружить и извините. Вы все замечательные люди, простите что говорю это. Это аниме наполняет меня мотивацией говорить эти слова каждому прохожему
Трижды переваренный КАЛ. Абсолютно невыносимое аниме. Ужасно инфантильное, раздражающее и до пошлости приторное. Это не просто слабый сюжет или плоские персонажи — это произведение, в котором само понятие драматургии подменено бесконечным обменом извинениями, объяснениями и надуманной эмоциональностью. Каждая сцена тянется литералли вечность, потому что герои не действуют, а бесконечно проговаривают свои чувства и оправдываются друг перед другом, словно сценаристке было важнее создать видимость глубины, чем саму глубину. Ни внутреннего конфликта, ни мотивации — только эмоциональный шум, заполняющий пустоту. Вспоминайте своих знакомых дам, которые гонятся за тем "как ты это сказал", а не что по факту ты сказал". Тут тот же принцип. Визуальный ряд пытается быть «стильным» — чрезмерный трекинг лиц во время фраз, банальные ракурсы, повторяющиеся переходы, позы и выражения лиц, будто выдранные из учебника по шаблонному «аниме-драматизму». Всё это вызывало у меня дикий батхёрт и создавало ощущение не авторской эстетики, а механического подражания чему-то модному *надцать лет назад. Самое неприятное — ощущение фальши. Будто вумен на сценаристке оригинала не понимает, что зритель способен чувствовать, а потому, пытается навязать эмоцию через приёмы, а не через смысл. Каждая сцена приторная до тошноты, каждый диалог лишён естественности. И когда очередной персонаж в третий раз за эпизод извиняется, становится очевидно — это не сюжет, а бесконечный цикл эмоциональной имитации. Но детям норм, потому что они все сплошь тупы... В итоге аниме производит странное впечатление: вроде красиво, вроде типа искренне (ну или пытается быть), но после просмотра не остаётся ничего — ни мысли, ни настроения, ни даже раздражения. Все что остаётся это апатия, которая быстро растворяется в ощущении потраченного времени.