Могу я попросить ещё кое-что? Казалось бы, какие подводные камни могут скрываться в столь невинной просьбе? Так сразу и не прикинешь, однако поговорка "дьявол кроется в деталях" всё объясняет.
Этот сериал - один из двух тайтлов зимнего сезона от Лиденфилмс, где неотъемлемой частью сюжета является...мордобой. Его здесь достаточно много и он поставлен очень неплохо, а сопроводительный таким моментам трек в стиле классической музыки является вишенкой на торте, делающей просмотр таких сцен более приятным и эстетичным.
Что по жанрам?
Вопрос очень важный, потому что тот, кто будет его смотреть может быть сбит с толку.
Зритель может подумать что исекай. Нет, это не исекай.
Зритель может подумать что это сёдзё. Нет, это не сёдзё, хотя кое-какие элементы этого тут есть.
Это у нас довольно оригинальное фэнтези, чья оригинальность заключается в том что оно является отзеркаленной историей про злодейку. Именно так, ведь главная героиня здесь - ни разу не злодейка.
Что по главным героям?
Скарлетт эль Вандимион - дочь королевского советника, воспитанная благородная девушка, на момент старта истории - невеста второго принца королевства Паллистан. Сильная, смелая и чертовски красивая дворянка, обладающая двумя отличительными качествами, одним из которых является склонность к насилию, что ни разу не удивительно, учитывая как складывались её детство и юношество.Второе качество... об этом позже.
Юлий фон Паллистан - наследник престола Паллистана. Хитрый и язвительный красавчик, который склонен к манипуляциям, шуткам и троллингу..
Глядя на него действительно хочется назвать его типичным главным героем для сёдзё, если убрать за скобки его изящные попытки в троллинг. Да, он тролль, правда в рамках типичного дворянского юмора.
Химия между Скарлетт и Юлием хороша. Ни больше ни меньше. Тут стоит запустить камешком в огород студии за то что они не уделили этому больше внимания однако это же 13 серийник. Так что ничего удивительного.
Более интересной показалась механика благословений,
Что такое благословение Бога?
Оно является тем самым вторым качеством каждого важного для сюжета персонажа. Любят же тамошние боги выбирать себе смертных чемпионов и даровать им право использовать свои силы. Тут у нас вполне себе неплохой букет абилок: исцеление, зачарование, укрепление тела, ограниченные манипуляции со временем... Набор, вполне характерный для какой нибудь супергероики здесь представлен как дар, который можно исчерпать! И это тоже крутая фишка, потому что она напрочь вычёркивает ощущение имбовости какого-либо из сюжетных персонажей.
Подводя итог можно сказать следующее.
Зритель может получить от просмотра этого сериала удовольствие если:
1) Не будет искать аналогий с поведением реальных принцесс
2) Не будет слишком занижать ожидания, основываясь на комментариях где тайтлу приписывается жанр, который ему не соответствует или основываясь на 5 минутном впечатлении
3) Если соскучился по персонажам, которые вместо того чтобы распускать сопли на каждые пол-серии будет сходу бить в рожу а только потом разбираться кого они (в нашем случае она) отделали и за что.
Оригинальное фэнтези с неплохими комедийными моментами, которое заслуживает внимание.
Что по жанрам?
Зритель может подумать что исекай. Нет, это не исекай.
Что по главным героям?
Более интересной показалась механика благословений,
Что такое благословение Бога?
Подводя итог можно сказать следующее.
Зритель может получить от просмотра этого сериала удовольствие если:
1) Не будет искать аналогий с поведением реальных принцесс