Отзыв на онгоинг
Неплохо, весело, ненапряжно.
Вот потому, что это такой проходной тайтл, мне не хотелось тратить на него время в 2019 году выхода манги. Тяжело представить читателей ранобэ, в манге хотя бы можно посмотреть на описываемые эпичные бои героини (или, быть может, они ловят эстетику от описаний боёв? Всё может быть). А в аниме их можно увидеть на скорости 1.5-1.75х, быстренько прослушав все растянутые разговоры про политику. Радует, что этот тайтл был экранизирован.
Это ситуативная комедия с повторяющимися шутками и элементами кринжа (для кого-то сама суть завязки азъ есмь кринж, но опустим).
Не знаю, как привязываться к клишированным пустым персонажам и к такому же пустому непрописанному миру. Тайтл не об этом. Он просто хочет накинуть вам пару шутеек каждую серию и показывать драки с женщиной в главной роли. Ну, если задача такова, то это неплохо. И видимо на десерт нас ожидает удар по самому неприкасаемому лицу.
Элементы романтики сами с себя кринжуют, и это забавно.
Два брокона, один мерзковатый (но ).
Одна собака, которую все любят. И всем плевать, что это человек. Зверолюды прав не имеют, хороший мальчик. Меня слегка впечатляет, насколько они с ним как с собакой обращаются, просто приняв это.

Мужик, которого я присмотрела в опенинге, оказался балбесом. Не то чтобы я ожидала чего-то иного, ведь такой типаж палится по внешности, но... я думала, он будет антагонистом? Я не знаю, радоваться ли, что он good boy или печалиться обманутым ожиданием, что он будет мешаться героине до конца.
У главной женщины хорошая растяжка. Где-то в начале был ещё отличный кадр с ногой, на котором делал акцент балбес, но мне лениво возвращаться.

Антагонист? Какой-то проходной мусор. Мы тут просто на избиение мяса смотрим.

Когда где-то в середине господин Хроноа решил снизойти до объяснений, реакция героини позабавила.
Ну, дорогая, а разве боги не таковы и есть?
Вспоминая россказни про древних богов Греции и Рима, Пальмия бы отлично вошла в этот пантеон. Правда, она всё ж какая-то лохушка в сравнении с теми, кто города сносил, обрекая на погибель. Ну или она такой кажется, когда на стороне протагонистов тоже находится свой бог.
Мир хоть и пустой, но концепт интересный. Сплотиться вокруг бога, который дарует благословения своим избранникам, и устроить священную зарубу. С одной стороны, я не понимаю логику такого аскета Хроноа, а с другой, глядя на Пальмию, кажется, что в таком диком и варварском мире естественно образуется героиня с кулаками. Это мир, в котором все понимают лишь язык силы, а не дипломатии.
Интересно смотрится этот опыт в сравнении с такой серьёзной и драматичной идеальной святой. Ну, в типичных фэнтезях с главным героем парнем тоже тайтлы делятся на что-то, пытающееся в серьёзность, и подобное, изначально опустившее руки и веселящееся от кринжа в каждой минуте.
Я бы глянула 2 сезон. Бодренько, особенно скорость несущегося в сражение сюжета. Тратить время на мангу всё ещё выглядит нецелесообразным. Может, у госпожи Пальмии во второй раз получится лучше. Пешки-то погибают, а богиня будет и дальше творить херню.
Элементы романтики сами с себя кринжуют, и это забавно.
Два брокона, один мерзковатый (но ).

Реальность

Ну хоть побитый красивый

Но всё равно дурашка

Всё же жаль, что он не канонный муж героини. Но наверное, тогда бы его прописали скучнее, чем он есть. Однако явно-настоящий мгг убивающе скучный мистер идеальность. Лёгкое спасибо за попытку высмеять его самолюбование во время дуэли с каким-то брюнетом, но это было так же скучно, как весь он есть. Надеюсь, что и в дальнейшем романтика будет сама с себя кринжевать.

Ну хоть побитый красивый

Но всё равно дурашка

Антагонист? Какой-то проходной мусор. Мы тут просто на избиение мяса смотрим.

Из-за такой глупости она подвергла Диану и наше королевство страданиям? Какая... дрянная богиня эта ваша Пальмия.
Всем богам нравится испытывать людей на прочность. Но наши занимаются этим особенно изощрённо. Ах, даже меня умудрились застать врасплох. © как-его-там
Мне нравится разбитое ожидание о какой-то романтике и заколдованном мгг, против которого героиня не сможет поднять руку. Это прям приятно, что женский персонаж и сама хочет навалять мужскому протагонисту, а злодейка лишь любезно подкинула ей легальную возможность.

Я ожидаю короткий диалог в 13-ой серии, мол, ты этого годами ждала, да? Удовлетворена ли? И поблёскивающее лицо героини.
upd: Ладно, обошлись без диалога, но и события 13-ой серии даже лучше ожидаемого.
Жаль, что антагонистка проявила себя как максимально тупая. Она и раньше не блистала интеллектом, но просто в одно лицо дать прямую подсказку героям, как выпутаться из смертельной ловушки... ых. Ладно, это часть всеобщего кринжа произведения.
Жаль, что такой глупый антагонист до самого конца так и не понял, что это она сама злодейка, ведь даже герой с ореолом героя, защищающей возлюбленную, на другой стороне.