Это аниме не про драки, сюжет, и даже не про персонажей, это философия повседневной жизни. City это некий божественный град, который населяют ангелы.
Анимация. Аниме рисовала лучшая студия в истории, поэтому и анимация тут лучшая в мире. Я напомню, что у Кьото Анимейшн половина сотрудников погибла в пожаре, а они все равно рисуют в миллиард раз лучше, чем студия Маппа.
Сюжет. Это не сериал, который можно просто так взять и объяснить, это как поэзия, где каждая рифма, каждая аллитерация, каждая нота создаёт непрерывную гармонию. Это аниме момента, его не надо пытаться объяснить рационально, иначе с ума сойдёте, его надо прожить, прочувствовать, а философию найдет ваше сердце.
Персонажи. Так как я уже написал, что это город ангелов, то все персонажи тут, если их пытаться описать одним словом, блаженные. Они не задумываются над сложными философскими вопросами, все их действия обоснованы бесконечной божественной любовью. Это люди, которые в отличии от нас поняли суть жизни, нам остаётся только учится их проникновенности, и может мы как они сможем найти Бога повседневности.
Подтекст. Это аниме это пик олицетворения философии повседневности. Оно достаточно просто, чтобы не грузить зрителя и заставить его душу слиться с этим божественным городом, и в это же время бесконечно сложно и многогранно.
Итог. Артхаус от мира слайсов.
10 из 10.
Итог. Артхаус от мира слайсов.
10 из 10.

@Epolih, я бы тебе больше бан дал бы@Stannis,@JashOFHop_@Epolih, за такое пермач давать надо@Epolih, 6 правило на сайте. Там вроде ясно написано@Stannis, ТАК ЗА ЧТО БАН? какой пункт я нарушил? Где написано, что нельзя писать "минусы..."?@Бернхард Мюллеp@Epolih, я бы тебя на вечность забанил за то, что для тебя тот позор, который ты написал, не является чем то значительным@Epolih@Бернхард Мюллеp, так что тебя задело? Почему я должен быть в бане за абсолютно безобидный комментарий? Какой пункт правил на этом прекрасном сайте я нарушил?@Бернхард Мюллеp@Epolih, безобидный комментарий? Это pizдец чувак. Это самая страшная трагедия за всю историю человечества, над таким если пошутить, то в аду будут вечно раскалённую кочергу в жопу вставлять.@Epolih@Бернхард Мюллеp,@истеpикa@Epolih, меня это напрямую касается потому что я самый главный фанат кьото анимейшн кланнад изменил мою жизнь это лучшее аниме в истории, для меня пожар это самая страшная трагедия в жизни, так что тише будь@Epolih@Epolih@Бернхард Мюллеp,@SeRieS,@Mоriаrtу@Epolih, бред не неси@Epolih@истеpикa, всё зависит от контекста, я не могу быть строгим и критичным к ситуациям, где субъекты события могут нести нравственную ответственность за предполагаемую опору зла.@истеpикa@Бернхард Мюллеp, где я нёс бред?@Epolih, да-да-да.@Epolih, Лизочек упивается властью, тебя бедняжка в школе обижали? Ну ничего, здесь отыграешься@не_няшка,@Бернхард Мюллеp@SeRieS, наоборот, она спасла еполиха от бана на год от станниса@SeRieS, так два месяца за такой сатанизм это она пожалела его так то, меня за защиту мёртвой сейю вообще на год банили лол@Epolih, да уж, 2 недели тебе не хватило..