Редкий случай, когда я ничего не понял.
Мозгоклюйство одно.
Графика и анимация тоже просели. Убожество. Не смотря на компьютеризацию, очень плохо. Движения корявые, бои скучные, эффектов не завезли. Крупные планы за счёт кадрирования более общих! Это что?!
Задники упростили до предела.
Только постер красивый.
Насколько хорош был первый сезон, настолько же плохи последующие. Чую, пора бросать это дело.
Претензии к сюжетной линии
Отдельно порадовал гвардейский засадный полк самоходных роялей в кустах. От души прям.Потому что слишком много новых персонажей. У персонажей корейские имена и, зачастую, тощее тело и чёрные волосы. Различить без блокнота нереально, а я шатал смотреть это дно с блокнотом.
И автор не может определиться, кто же ГГ, кроме Бама. Вроде, была одна пати. Потом резко стала другая. И типа чего, про старую забыли? А вот ни разу, забыли про половину новой, а старая снова в строю!
Взять хоть тех же принцесс Захард. Вроде обе залипали на ГГ. А потом появилась огненная брюнетка...
Всё это мельтешение перегружает зрителя. Сопереживать невозможно.
И ладно бы злодеи были достойные! Хрен! Какая-то кодла мутных типов и поехавшая Рахиль. Всех показывают мельком. Непонятно, кто это и зачем. Тема с воспламеняемым оружием вообще не очевидна. "Ранги" какие-то...
Что по итогу-то? Чем закончилась арка?! Ну, промежуточные результаты. Рак вернулся, Виоле постригся. Показали какого-то упыря. Всё? А чего ради было два сезона турниров и прочего бреда?
Всё это мельтешение перегружает зрителя. Сопереживать невозможно.
Мозгоклюйство одно.
Задники упростили до предела.
Только постер красивый.

ну а ФАГ как оказалось вообще плевали на Баама, они изначально его планировали убить и передать другому убийце Фаг - Караке. и это были подставные матчи спланированные к одному итогу - расплавить Баама - С САМОГО НАЧАЛА. и узнали герои(и мы) в самом конце.
или должны были за 1 серию показать :
п.с. я не знаю чем вы смотрите. да, графика ужасна, но сюжет от вас никуда не делся.
@Гиперлещ,@Гиперлещ,@МармуриеннаОпять же. О том, что там есть какие-то мешающие ФАГники, никто не заикался особо. Ребята ПРОСТО проходили испытания, пока Баам/Виоле от них не свалил вместе с Канхаряном. И тут нам КАК НАВАЛИЛИ ИЗ МЕШКА ВСЯКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ. Кто кому сват-брат, нафиг там была эта девочка-зайка, кто из девчонок настоящая принцесса, что вообще...
Сценарий. не сюжет. Сюжет более-менее.
Хороший пример - Индекс волшебства. Вся текстовая экспозиция - описание города. Мол, Наукоград, много студентов, изучают в основном эсперов. Всё. Дальше буквально за 5 серий нам показывают столько всего, что только держись. Не рассказывают! Показывают! И всё кристаллически понятно!
Впрочем, в первом сезоне сабжа ситуация была примерно такая же. Никаких пространных диалогов, подбадривающих выкриков и прочего, вполне сносная режиссура и визуальное (а не текстовое) повествование.
@Мармуриенна@M_Night@Гиперлещ, он мне тоже ничего не ответил. Мб это моё имхо, но жанр приключения должен обязательно иметь:1) внятных персонажей с химией между ними
2) внятную цель и историю
3) внятные события.
Ничего из этого тут нет, походит на какую-то рандомную склейку, будто несколько фанфиков решили экранизировать.
И я не понимаю, почему персонажи, которые до этого не учавствовали в соревнованиях, внезапно прошли на Архимед и там продолжают этим заниматься.
@Гиперлещ,@Мармуриенна@M_Night, плюсую по всем пунктам, товарищ.Цель мафии из нашего мира - получить кучу деньжат быстрым и незаконным способом.
и изначально Баам им не враг, но они решили, что им проще будет управлять угрозами и довести до нужной им цели - убить Захарда.
если ты не понял из этого сезона, что только часть глав из ФАГ решили, что Баам им не нужен как человек - то это и называется
или вы думаете его учитель тоже в этом участвовал и хотел его расплавить? сори, но нет.
каким боком тут цели мафии - нажиться нечестным способом?
Ты ничерта не знаешь об этой организации, а делаешь какие-то вывода с потолка.
ты зачем-то наехал на сюжет, что сильно растянули и не интересно смотреть. не интересно не из-за того, что растянули, а из-за плохо работающего визуала и звука совместно с сюжетом.
и надеюсь, про ранги ты видел комментарий.
@Гиперлещ@M_Night, кто не ответил? я на сайт захожу раз в неделю-две.Достигается сверхприбыль оргпреступности несколькими простыми путями. Коррупция и финансовые махинации, незаконный оборот товаров (себестоимость н#ркотиков просто смешная в сравнении с розничной ценой, например) и, наконец, эксплуатация третьих лиц. Будь то проституция, наёмничество или рабы на шиферных заводах.
Так вот. 10 семей, обладая капиталом и влиянием, могут себе позволить действовать законно и открыто. Для конкуренции с ними и, в итоге, свержения, ФАГ занимаются всяким нехорошим и незаконным. Тупо потому, что с запрещёнки навар больше, а на легальный рынок их не пускают те же Семьи и Захард. (Оно и в нашем мире так)
Баам же является одним из тех, кого они эксплуатируют в своих преступных целях. И не он один.
Теперь объявляю перерыв, потому что пересматривать ради поиска аргументов мне больно глазам и мозгу, а читать мангу для выяснения нюансов я считаю неспортивным. Мы же про аниме говорим, а не про мангу. ))
@Мармуриеннаи почему они преступники, потому что незаконными делами занимаются?
если что я ответ полный знаю, т.к читала и перечитывала 1000+ глав. а в аниме на сколько я помню - пока это все размыто было. и делать такие выводы не из чего.
если ты подумал про наживу из-за показанного в этом сезоне Мадарако, то ты ошибаешься.
с другой стороны - заставить так думать читателя/зрителя, а потом показать истину - тоже заслуга автора.
а преступники они логично потому что против Захарда, он изначально назвал их врагами.
к слову, у Захарда есть огромное войско. Ранговые (кривой перевод, а вообще офицеры) - чин в армии. и была до этого война с противниками Захарда, и увы сторонники ФАГ проиграли. и ушли в подполье, а для восстановления нужны деньги.
вот только деньги не цель, а свержение Захарда не ради денег и власти, как у мафии.
да, в ФАГ найдутся люди и с такими целями, но это их личные цели(как у Мадарако), а не цели организации.
без прочтения спойлера думаю не переубедить, а читать или нет - твое дело.