Но стоило мне перейти ко второй серии, как меня затянула словно в зыбучие пески, и не отпускало до самого последнего эпизода. А размышлять по поводу аниме Я не перестал даже спустя два дня после просмотра аниме, такое сильное впечатление оно оставило. И все благодаря шарму аниме, который состоит из:
- 1. Графика, как для 1998 года весьма качественная, хотя по современным меркам она весьма дешёвая и низкого качества. Но сделано со стилем.
Тут в порядке вещей, когда такие кадры сменяют друг друга - 2. Анимация, ей от времени досталось больше всего. Она проседает очень сильно, благо что в моменты с экшеном, все не так критично.
- 3. Дизайн персонажей. Просто восхитителен. За исключением одного недостатка, порой головы чересчур вытянуты.
- 4. Звук и музыка. Сочные, хотя в памяти и не остаются.
- 5. Сеттинг. Дикий-дикий запад, правда новый свет, немного "новее". Плюс в него замешана щепотка киберпанка, что просто взрывает мозг при просмотре.

По началу мир кажется очень странным, пока нас подробней не познакомят с его историей. - 6. Персонажи:
- 6.1 Meryl StryfeМерил Страйф - Самый адекватный персонаж в TrigunТриган, и по сути она олицетворяет нас зрителей.
- 6.2 Milly ThompsonМилли Томпсон - Весьма необычный персонаж. Дылда женщина, что уже само по себе редкость, так ещё и не комплексует по этому поводу. Деревенщина выросшая в большой семье, из-за чего проницательно, но по детски наивна.
- 6.3 Nicholas D. WolfwoodНиколас Д. Вульфвуд - Шикарный персонаж, чья роль увы свелась к тому, что бы показать всю тяжесть пути выбранного Vash the StampedeВэш Ураган и её недостижимость.
- 6.4 Vash the StampedeВэш Ураган - Иисус. То количество испытаний который выпали на его счет и решимость с которой он их преодолевал не сходя с выбранного пути заставляет его по настоящему уважать.

Редкий момент когда Vash the StampedeВэш Ураган серьезен. - 7. Антагонист. Legato BluesummersЛегато Блусаммерс по факту оказался всего лишь пешкой без должной мотивации, но только благодаря ему и его действиям Vash the StampedeВэш Ураган раскрылся в полной мере. Так что это определенно успех. Ведь главный антагонист аниме, это рамки в которые сам себя же и загнал Vash the StampedeВэш Ураган.
- 8. Редчайший пример аниме, где пацифизм главного героя не просто фишка, а настоящее бремя взваленное на плечи за которое придется сполна заплатить. И все аниме именно о тяжести пути, когда можно было пройтись легкой прогулкой, для чего всего-то и нужно, отнять чью-то жизнь.

А сможешь ли ты быть таким же стойким в выполнение своих идеалов и не есть после шести?