Для меня это топ-1, даже со всеми своими недостатками. Филлеры интересные, раскрывают главных персонажей и невероятную химию между ними. В старом сериале создатели прекрасно проделали сюжет, где комедия постепенно переходит в драму, шокируя зрителя. Серьёзно, если включить 1-2 серии и 23-24, то это как будто два разных аниме. Экономия бюджета и неидеальность картинки даже придаёт некого шарма: ты веришь, что мир олдового Тригана постепенно умирает, люди на грани выживания. Саундтрек тоже один из любимых: долго проигрывающие гитарные рифы, банжо на заднем плане придают +100 к атмосфере на фоне бесконечно глубого неба и желтого песка. У тригана 98 есть свой неповторимый и уникальный стиль, что выделяет его среди других аниме. Если описать происходящее в двух словах и прибавить описание дикого запада, то сразу понятно, о каком аниме идёт речь. Да, мало раскрыли лора по сравнению с мангой. Но тут уже не вина анимеделов, так как оригинал был написан на тот момент где-то только на треть. Основную мораль и философию всё равно хорошо раскрыли в первой экранизации.

.gif)
:.gif)