Мне лично понравилось аниме пересмотрел два раза ну да хромает анимация и манхву я тоже прочитал мне очень зашло больше чем уверен что второй сезон будет ещё лучше первого моя оценка 10/10 с махвай было тоже все не шик ну зато дальше и рисовка стало на много лучше так что надо подержать проект
Начало после конца Аниме, в котором думаешь, что лучше бы сделали аниме про его прошлую жизнь... Эх. Стечение обстоятельств и его воспоминания о прошлой жизни опять приводит героя к тому, чтоб быть Марти Сью. Разбавлено всё это его прошлым, которое кажется реально более интересным, ведь он не какой-то японский школьник, а король, но не в обычном или магическом мире. Шикарный опенинг по песни, но ни о чем по визуалу. События идут крайне медленно, а главная цель всего: защитить близких, которых у него просто не было в прошлой жизни, и прожить обычную жизнь мага/авантюриста/мечника. Никакой великой цели. Любимый гарем иссекаев лишь намечается и вполне возможно, что не будет существовать. Для героя как всегда все делают исключения. Из редкого для иссекая, герой рыжий 🥰 из плюсов, нет вырвиглазных цветных волос у девушек вокруг. Минусы... Описание магии изначальное не сходится с итоговым. Ещё и имеет кучу исключений. Некоторые моменты нелогичны, сначала живём в глуши, потому что у матери гг крайне редкая магия исцеления, а потом они переезжают в большой город, где она начинает исцелять сына на глазах у местного короля... Главный конфликт всего аниме - ненависть других рас к людям. Но она, кажется, разрешается сама собой 🤷🏻♀️ Как итог: никакого полноценного сюжета, лишь пара начальных арок, к моменту конца сезона герою всего 13 (?) лет. И тут как бы должна начинаться магическая академия. Но бюджет выдали на 12 серий, которыми надо было захватить зрителя на продолжение. Сомнительно, что оно случится. Хотя желание защитить родителей что-то новенькое для иссекаев (?)🤔 прошлое героя интересует как отдельное аниме, это вот 100%
Я человек не читавший оригинал. ИМХО смотреть адаптацию после прочтения оригинала неблагодарное дело и рассчитывать на что то хорошее глупо так как надо делать в обратном порядке, тогда то и получите желанный результат. Перейдем к аниме: впечатление может сильно разнится в зависимости от того с чем сравнивать. Если абстрагироваться обычный\нормальный исекай сравнимый с другими на семёрочку, правда по мне тут есть исключения, у паладина из далека из похожего есть фора в виде какой то атмосферности\душевности. Если сравнивать с хайповыми вещами типа безработного тогда бросаются два ключевых момента: графон и количество вышедших серий. Используется такойже приём с постепенным взрослением главного героя из-за чего пафоса не навалишь в отличии от воды, и плывя по озеру лора если твои глаза не заняты красивой картинкой или атмосферными фонами выходит печалька. Я хотел бы побольше движа если не вывозите рисовку. Сюжет: взяли Артура из легенд по своему, и реинкарнировали его пожелав чтобы в этот раз тянулся к свету(занималься добрыми делами типа, а не уничтожал страны). Тут затрону персонажей, в начале много диссонанса между внутренним и внешним миром гг, и личность по щелчку пальцев не меняется, его доброделание выглядит потужненько(не знаю вина ли тут адаптации). У второстепенных персонажей эта же проблема, они шаблонны и введены потому что так надо, нужен конфликт с королём поэтому введём эксцентричного мага который разглядит секрет гг, как и отвести эльфийку за кудыкину гору на родину важнее чем встретится с родными. ОП задорный, ЭД спокойный на фоне гегешка бежит к своему светлому будущему взрослея и между этим проскакивают фото важных для него личностей. Вывод: к просмотру не советую, я не заметил какой то изюминки чтобы порекомендовать, но и отговаривать если вы тоже любитель исекаев не стану так как аниме среднее как и многие представители этого жанра.
Огромный минус экранизации для меня, как для человека знакомого с первоисточником оказалось то, что обездушили и обезличили Сильви, превратив ее просто в непонятную пассивную зверушку. А так в целом экранизация неплоха, однако для людей пришедших после комикса смысла смотреть нет - разочаруетесь! Ну и как обычно бывает нет полноты всего повествования как в комиксе, все сжато и максимально урезано. Плюс - опенинг, приятный с драйвом.
Это отзыв только на аниме и он от человека, который вообще не знаком с оригиналом.
Давненько я не видел так много хейта к какой-либо экранизации, и что же я скажу? Правильно- правило выбора тайтла №4- "фаната от фанатика на глаз не отличить". Насколько я знаю, TBATE- манхва (первоисточником был комикс) уровня соло-левелинга, потому ожидания были примерно такими же, и они, судя по всему, абсолютно не оправдались- кто-то даже петицию создал с требованием переделки тайтла нормальной студией после первых эпизодов .
Картинка: Основная из претензий у фанатов именно к ней, а если быть точнее, к "анимации, сделанной в PowerPoint'е". И что же я скажу? Ну, это не соло левелинг. Но плохой я анимацию назвать не могу- она ассоциируется у меня с AMV-шками, которые, в свою очередь, ассоциируются у меня с комиксами, одним из которых и является оригинал сего произведения. Ну и если уж быть откровенными, анимацию захейтили и в опенинге, который выглядит круто.
youtube
В общем, анимация-не шедевр, но и не дерьмо, как утверждают фанаты.
Сценарий: Хорош, сюжет интересный, но, судя по всему, местами он не соответствует оригиналу. Но даже несмотря на это "несоответствие", он выглядит очень цельным и я бы с удовольствием посмотрел на продолжение истории. Да, в сюжете прилично "банальщины" по типу той же магической академии или вражды фэнтезийных рас, но разве не из-за этого мы так любим жанр?
Из персонажей мне понравился главный герой и комбинация его "взрослости" с "детским" познанием всего вокруг, ведь с простыми человеческими вещами в прошлой жизни он совсем не был знаком. И мне нравится контраст его "холодного рассчёта" с, например, наивностью Тессии, который явно демонстрируется, например, в моменте с волками- и именно благодаря подобным моментам, гг постепенно перестаёт быть льдышкой, а за подобным ростом персонажа очень приятно наблюдать.
Подытожу: Это хорошее аниме, но оно не такое хорошее, каким оно могло быть при добавлении лишнего нолика к бюджету. Любителям жанра оно зайдёт, тайтл намного лучше стандартных представителей жанра "исекаев/перерожденцев", лично я однозначно буду смотреть продолжение. 8/10
p.s. из-за количества хейта экранизации и восхваления оригинала, во мне проснулось любопытство к тому, насколько же оригинал хорош на самом деле- может в этом и был смысл подобной экранизации, чтобы преданные фанаты сами разрекламировали произведение?
Вообще, я не люблю писать отзывы. Но тут мне стало обидно, очень, до жути обидно! Оценка явно занижена! 6,09 серьёзно?? Да тут в кои-то веки интересный исекайный гг! Я разберу, почему этот тайтл понравился мне больше большинства аналогичных по жанру. Скажу сразу, пишу только по первому сезону, без погружения в первоисточник.
Главный герой - не какой-то типичный микрочел с нулевым самомнением и готовностью отдать всё имущество рандомным людям за слово "пожалуйста", как какие-нибудь наивные ояши в 80% аналогичных тайтлах. Он был королём в прошлой жизни. Не каким-то прямо всемогущим князем демонов, но сильным, жёстким и серьёзным человеком. Умеющим в размышления и военную стратегию. Не задалось у него там только с социализацией, ибо вырос он как будто в военном лагере и не знал ни семьи, ни дружбы. Да, тут он с этим знакомится, банальненько, но! Его формирующиеся привязанности показаны обоснованно. И по характеру он всё такой же жёсткий и самоуверенный. Власть и деньги его не особо интересуют, однако он стремится стать сильнее, чтобы никто не смог угрожать безопасности жизни его и его семьи. И ОН ГОТОВ РВАТЬ И МЕТАТЬ. Не буду приводить пример, чтобы не спойлерить. И он весьма умный, за исключением чрезмерной самоуверенности из-за могущества в прошлой жизни.
Отсутствие гарема - да, он обзаводится подружкой-эльфиечкой, но она одна. Потом он уезжает, она с ним не едет. Относится к ней как к подруге, хотя сам человек в душе взрослый, ни разу не было продемонстрировано какого-либо влечения к любовным утехам, как в том же безработном, с рождения пристающим ко всем подряд. То есть кринжа от чувственных переживаний о том, что мимо гг прошла девица мы не испытаем. Когда с другой девчонкой встречается, тоже никакой романтики. Впрочем, им и 10 лет нет, какая уж тут любовь))
Отсутствие необоснованной имбовости - да, гг по сути гений, но причины этого полностью раскрыты: он сознательно изучал магию с пелёнок, был сильным мечником в прошлой жизни, его обучал опытный авантюрист-отец, а затем и вовсе наверное лучший мастер в мире... Но даже после этого он в спаррингах не становится сильнее опытных взрослых (статистов в роли бандитов и пару стражников не считаем). Или по крайней мере успешно притворяется слабым, что тоже было бы умным ходом.
Харизма, амбиции, мозги, сила. ОТСУТСТВИЕ ПЛОТСКИХ ЖЕЛАНИЙ. Прекрасно же, нет? Да, всё же он гг, вокруг которого всё вращается, но на фоне прочего шлака я без всяких угрызений совести ставлю 8. Ещё и назло средней оценке. Покритиковать можно было бы за статичную графику, но для меня это не главное, главное - чтобы смотреть было просто и интересно. Теперь вот думаю ждать 2й сезон или читать первоисточник.
Я кое-как досмотрел, но видимо зря, ведь это очередной беззубый исекайчик.
Что-что, а японцы хорошо умеют испортить этот жанр своими соевыми повадками. Был подонком и тираном - станешь добреньким любвеобильным дурачком. Был безжалостным убийцей - станешь всё тем же добреньким дурачком. Был обычным японским школьником - опять же станешь дурачком. Никого эта участь не обойдёт стороной. Вот и тут то же самое: сделали из взрослого короля, живущего от покушения до покушения, какого-то слюнтявого ребёночка, любящего мамку с папкой и всех вокруг. Да, он может убить в нужный момент и может показать жажду крови, но его нутро напрочь загажено любовью и добротой.
Я бы понял, будь здешний мир безопасным местом, но нет - тут есть бандиты, монстры и в целом жизнь сложная, так что люди волей неволей должны быть жёстче и суровее... чего мы не наблюдаем. Все друг друга любят, вежливо общаются и шутят, а дети беззаботно гуляют по улицам, словно там нет бандитов и похитителей. К слову, улицы тоже идеально чистые будто их каждый день моют с мылом и перекладывают плитку на деньги Собянина.
Манхва неплоха, начинал её читать как только начала выходить, и перечитывал её сотни раз, но вот адаптация сильно разочаровала, точно так же как и 5й том манхвы, ведь он тоже был совершенно не интересным и появлением копий как по мне полностью всё угробили.