Yano-kun no Futsuu no Hibi - это по сути дефолтная школьная повседневность с лайтовой романтикой о дефолтном застенчивом и самобичующемся старшекласснике, который не вполне понимает как ему общаться со сверстниками. Оно призвано утешить всех сирых, но делает это без чрезмерной приторности, что в общем и целом можно рассматривать как положительное качество этой тивишки.
Сериал - знакомая песня, ведь у гг Яно, как у любого замкнутого персонажа, есть мечта - наполнить школьную жизнь (surprise, surprise) тёплыми юношескими воспоминаниями (wow
Всё, что могло быть конфликтом и, как следствие - сюжетом, здесь растворяется в цикличных, словно хайку, школьных буднях. За пределами этой слегка возвышенной повседневности ничего по-настоящему преисполненного страстью не существует. В кадре вялотекущая терапевтическая мантра о принятии человека таким какой он есть. В роли ответственного принимающего - хорошая девочкаЛида Kiyoko YoshidaКиёко Ёсида.

Романтический пласт истории двух школьников реализован без интриг и кровосмешений: двое сближаются быстро и безропотно в течение первой половины. Даже одноклассник главногероическойсладкой парочки HashibaЮдай Хасиба, влюбленный в жгг Киёко, не решается впасть в депрессию от проигранной партии и открыть разрушительный мотив любовного треугольника. Подстать убаюкивающей интонации романтических сериалов последних лет, он сжалится над вечно огребающим от своей неуклюжести Яно, и сделается его другом. Сам Яно, как непропечённая булка, не знает что ему делать ни с друзьями, ни с женщинами. Те в свою очередь из чувства заботы, граничащего ни то с жалостью, ни то с самолюбованием, кружат вокруг невменяемого Яно как если бы им в самом деле было не наплевать на его спутанные от собственной ничтожности чувства.
Но сами японцы очень любят такие архетипы, поэтому им и правда на него не наплевать. Так что мы будем слушать истории о сентиментальных страдальцах до тех пор, пока не сыграем в ящик.
Если взять в расчет, что в этом аниме зрителя будут гладить по голове, то кого-то этот тайтл может взбесить, а кого-то умиротворит и подарит утешение, особенно, если этот кто-то узнает в Яно самого себя. И в этом смысле аниме ни хорошее и не плохое. Возможно оно на особую аудиторию. Для тех, кому хочется отвернуться от суровой реальности и хотя бы внутри японской школьной повседневности поверить, что у страждущего тоже есть своё место под солнцем, где его принимают, ценят и любят.
). В качестве бонуса автор вешает на характер главного героя суперспособность проливать кровь на ровном месте, доставшуюся ему по наследству от бати, а что у него там с глазом и так понятно: реалистическая версия синдрома восьмиклассника - проклятье средней школы, в которое уверовал пациент, и которое не даёт жить по-ояшевски. И вот он жирный спойлер: он таки снимет повязку с глаза, но нам (то есть вам, женская половина аудитории) его чарующее девочек (в кол-ве двух штук) око не покажут.