Что ж, вот и закончилась эта, э-э-э... Слёзовыжымалка? Грустная сказка со счастливым ? Попытка в *кхем-кхем* психологический, философский триллер?

Впрочем, первое что мы встречаем в данном произведении, это всрато-притягательную рисовку, которая хоть и выглядит так, будто визуалом занимался нищий студент филфака, очнувшийся после бурной попойки посреди использованных шприцев и гандонов в заблёванной коробке от холодильника на окраине города, но, тем не менее, обладающую своим особым шармом.
Далее сюжет. Он есть. И он даже пытается казаться глубже чем есть. И по всей видимости, писал его тот же самый студент, что отвечал за рисовку. Да, в тех же условиях.

С первых же минут первой серии в нас буквально лопатой пихают стекло. Показывают забитую маленькую девочку Шизуку Кудзэ, которой хочется сопереживать, и эпизоды жизни чьей не вызывают зависти, а также, спустившегося как будто с небес (ан, нет, действительно с небес!), инопланетного
:.gif)
Но происходящие далее на экране события вызывают больше вопросов о психическом состоянии главной (а главной ли?) героини. И эти изменения в ней вводят в ступор, вызывают отторжение, ведь ребёнок, к которому по первоначалу мы испытывали сострадание, теперь предстаёт пред нами совершенно другим человеком. Казалось бы, вот оно время для размышлений, вот она глубина произведения! Но не тут-то было, со дна постучали – "Deus ex machina", как решение всех проблем.

По итогу, с задачей выдавить слезинку, аниме справилось, а с остальным возникли некоторые проблемы. Я не могу однозначно сказать, плохая эта история или хорошая, она имеет право на существование, поднимая всю ту мирскую грязь, что обычно заметают под ковёр, но даёт ложную надежду на чудо, а чудес, как известно, в жизни не бывает.