Это действительно хорошо!
Надеюсь такого будет больше.
Давайте сразу честно - аниме пытается добиться максимума драмы при этом создавая "детский" антураж. Чем-то схоже с "созданный в бездне" например. Но. Все таки не дожали. По большей части вся драма сосредоточена на внутрисемейных конфликтах, но для большего погружения инопланетянина в страдания людей стоило бы еще добавить болезни/инвалидность/угнетение со стороны государства/зло под видом добра (всякие секты, аля аум синреке или бог кузя)/классовое неравенство и т.д. Но почему же несмотря на всего 6 серий и по сути на один вектор жести я считаю это аниме шедевром?
Потому что на самом деле это очень жизнеутверждающее аниме. И нет, это не ирония. По мимо вполне очевидных хэппи эндов вроде того где такопи убил Марину или последней серии, просмотрев аниме я подумал вот о чем... А ведь действительно, вполне возможно что где-то есть миры где для существования нет необходимости приносить друг другу боль. Где самая большая беда это спрятанная вещь. Где счастье считается обыденностью и должным состоянием мира. Ведь если так подумать вся фантастика последних лет о том, что любая внеземная жизнь по определению еще более злая, коварная, хищная и свирепая чем человечество. Почему-то стало почти что фактом считать что толи миролюбивые и добрые формы жизни это скука, толи что такого не может быть. Однако нет никаких веских причин предпочитать злой вариант доброму. Ведь если надо нагнать жути и жестокости то для этого вполне достаточно нашей, земной жизни.
Надеюсь популярность этого аниме приведет к тому, что таких аниме станет больше
Надеюсь такого будет больше.
Надеюсь популярность этого аниме приведет к тому, что таких аниме станет больше