Прошло почти два месяца с момента выхода последней серии
Я: о да, время насрать своим ничего не значащим имхо.
Отзыв на два сезона.
В целом, Nageki no Bourei wa Intai shitai вполне себе нормальное произведение, которым можно украсить свой вечер за чашкой чая или за бутылкой чего-нибудь крепкого, в зависимости от ваших предпочтений. Тут и главный герой с какой-то своей фишкой, и еще оказывается лидером какого-то клана, при этом без душной инфлюэнс mentality. Добрая и довольно-таки вежливая фигура, причем местами вызывала literally me ассоциации.
Увы, только вот за фишкой в лице невероятной удачи, аниме в целом быстро надоедает и уже нагоняет скуку. Многие нюансы мира не торопятся объяснять(или я просто смотрел это невнимательно) и из-за этого бесконечные победы гг напоминают какой-то набор анекдотов про Вовку из тридевятого царства. Пусть во второй части хотя бы подкидывают определенный момент, что ему в последней миссии помогают члены "плачущих призраков", в остальном тупа рояли из под кустов, местами смешные(как 5-6 серии 2 части), а местами хватаешься за голову от возмущения и непонимания(арка "Башня Акаши" первого 13-серийника). Не говоря уже про то, что я до сих пор не понял систему рейтингов уровня и классы героев - как понимаю, они есть во многих фэнтэзи-аниме нынче, но здесь все крутилось только вокруг отдельных персонажей, а в детали насчет того, как все функционирует - не дали. Возможно, опять же дело в банальном хронометраже и всю ранобэ перенести во всех деталях не удается. Но так как рассказчик напоминает каждую серию, что это всего лишь заурядного пошиба эпос-начинаешь понимать с чем имеешь дело.
Потом же авторы окончательно будто исчерпывают весь запас и компенсируют это навязчивым фансервисом. От него в общем-то и не тошнит, но избыток его, например, в первой половине этого кура у меня лично вызвал недоумение. Насчет персонажей-они тут как ни странно реально интересные, начиная от взбалмашной едва адекватной Лиз(в первом своем появлении только так отжигала) заканчивая цундэрэ-эльфийкой Крис. По поводу товарищей Края по некогда грозному клану - тут явно ожидал более подробного раскрытия, а то встретились, поздоровались и сразу погнали суету генерировать. Предысторию дали, но это было больше с перспективы их лидера.
Тем не менее, последние серии прям немного радуют контентом, и там реально поржал и с двусмысленности фраз, которые были приняты неправильно, и с реакции членов "Лисы" на внезапное положение дел. Конец даже приятный, но опять же не отвечает на все возникшие вопросы. Даже если честно, я понял, в лучшем случае, только половину показанного здесь. Однако аниме смотрится легко, иногда забавно, иногда будто намеренно тупо, но откровенно негативных эмоций оно не вызывает, что радует. Думаю, буду смотреть дальше из интереса, во что все вылится в конце. Твердая 6/10
Я: о да, время насрать своим ничего не значащим имхо.
Отзыв на два сезона.