Увидев на обложке парня с девушкой, можно предположить, что тут будет романтика. Ну, в первом сезоне (48 серий) романтики нет, да и не требуется.
Тандем получился чудесный. Она - глава клана. Воспитанная, образованная, умная. Сил особых нет, зато коммерческая жилка (и закономерно хорошо развитая торговля клана) позволяют покупать разные "плюшки", что не каждому простому смертному дано увидеть даже в мечтах. Он - простой (по характеру) парень-сирота, взрощенный наставником далеко в горах. Силён, легко учится. Далёк от интриг, что компенсирует наблюдательностью и сообразительностью. Такая пара вполне логично не может стать романтической с первого взгляда. Они слишком разные. А вот стать товарищами - запросто. Их взаимоотношения основаны на взаимном уважении и полном доверии. Да, симпатия тоже есть. Есть даже намёки, что романтические отношения теоретически возможны, ведь оба красивы и оба это видят. Но сюжет ведёт героев туда, где они сражаются, вычисляют врагов, становятся сильнее. И вполне непротив пойти на шантаж или даже стравить врагов друг с другом.
Вокруг нашего героя множество красоток. Но гаремом тут и не пахнет. Не липнут они к единственному мужчине. Изначально они сопровождают свою главу. Но пацан-то вроде занятный и вцелом приличный человек. Берём до кучи. Как-то так.
Ну и капелюшечку про сюжет. Он вполне оригинальный. Течёт гладко. Ни излишней жестокости, ни легкомысленного всепрощения не замечено. Любителям мрачных историй пока ловить нечего. Интрига имеется. Главный враг, вроде как, известен. Но вот до мотивов мы пока не добрались.
Сезон закончился в не самых лучших китайских традициях. Не то чтобы посреди нанесенного удара, но немногим лучше - при появлении нового противника. Но нам не привыкать.
Лично я буду ждать продолжения.
Лично я буду ждать продолжения.

@Natatenija, полностью согласна с вами.