Это самое бесхребетное, самое безопасное и самое скучное аниме, которое я только смотрел. В нём нету буквально ничего. Ни конфликтов, ни интересных ситуаций, ни годных шуток, вообще по нулям.
Причём я не против самой по себе концепции и жанра: “повседневность в милой обертке с долькой юмора”, но тут на весь тайтл буквально пара годных шуток, а всё остальное время все тупо крутятся вокруг главной героини, а она ловит стесняшку. Тут у персонажей, за парочкой исключений, один характер на всех. Они никак не меняются по пути, хотя само аниме пытается доказать обратное (не выходит).
Я понимаю, что аниме сделано чисто для подростков и для “отключенного мозга”, чтобы потом поставить красивую вампиршу себе на аватарочку в телеграмм. Но тут всё настолько беззубо, настолько безыдейно, настолько не интересно и не смешно. Буквально ни с одной своей задачей аниме не справляется. Это максимальный брейнрот.
Короче лютый скип.
Короче лютый скип.

(и не только на Шики, как я думаю).