Хороший сезон , конечно ляпов как обычно море то как удобно ну это явно было сделано для драматичности как в интерстеллере ,мне понравился сезон 9 из 10
из ниоткуда появившаяся картограф что Внезапно не излечила свои глаза после окаменения то банального тайника с живой водой в конце ( кстати опять зрение не излечила )

@NOOOB, миопия это только с нашей колокольни болезнь. По сути у людей с врождённой миопией неправильно плетётся волокно соединительной ткани. Он неправильно собирается по всему телу, в результате такие люди врождённо более гибкие, но в глазах хрусталик становится недостаточно натянут, или натянут с перекосом.При этом стоит отметить что есть клетки которые бродят по соединительной ткани и пересобирают её постоянно (одни разбирают на молекулы, другие плетут новое). Аналогично есть клетки что пересобирают кости.
В результате даже если после снятия окаменения зрение восстановится, то со временем снова упадёт. Окаменение скорее всего не лечит генетические нестыковки потому что не может знать где баг, а где фитча.Так что тут мне кажется вы зря придрались.