Почитав отзыв от Medochec я нехило так обманулась. Посему отзыв будет больше похож на комментарии к чужому отзыву )
Не то, чтобы я прямо спорила с самим отзывом, скорее интерпритирую собственные ожидания от него.
"Нежное аниме для любителей лёгкого фэнтэзи..". Пожалуй. Красивая картинка, красивые персонажи, приятная музыка. Да и вцелом с утверждением не поспоришь особо. Манера у тайтла лёгкая. Вот только я никак не могла бы дать подобную характеристику самой истории. По ходу дела гибнут пачками, в том числе и невинные дети. Да еще и настрадались все по полной перед кончиной. Это было неожиданно, ведь от нежного легкого фэнтези я ожидала счастливого спасения в последний момент )
Романтика в этом сезоне на уровне детской привязанности, так как больше всего нам показали отношения героев именно в детстве. Взрослой романтики тут капелюшечка пока. Их отношения трогательны, они готовы друг ради друга на многое, но напрямую их взаимодействия на данном этапе не так чтобы и много.
Комфортно, уютно и мило тут и правда бывает. Между основными событиями. Но это только половина экранного времени. Вторая половина - это заговоры, убийства ради власти и прочие совсем не комфортные вещи.
В общем, хотелось под чаёк доброго и ненапряжного для нервной системы, а местами было реально грустно.
Сюжет плавный... Думаю теперь я понимаю, что имелось в виду. В сюжете нет никаких вотэтоповоротов. Вот только само изложение несильно-то и плавное. Гораздо лучше, чем в большинстве китайлов, но и не так хорошо, как у "Дневников Фармацевта" или "Я в тебе не сомневаюсь". Некоторая китайская "рваность" здесь таки имеется, хотя и не такая жуткая.
А вот в чем я не обманулась, так это в отсутствии каких-то невероятных глубин. Их действительно здесь нет. История проста, и не требует великого мыслительного процесса для постижения великих истин. И да, пожалуй, история больше "девочковая". Хотя и мальчикам есть на что глянуть. Бои местами приятно нарисованы, тупых надоедливых девиц, вешающихся на красавчика ГГ, тут нет. И судя по стилю тайтла, не предвидится.