Эх, а я так надеялась на хорошую историю, когда начинала смотреть это аниме. Честно говоря, здесь странно почти все, и почти все вызывает вопросы.
На постере у аниме в жанре седзе-ай две девушки, значит, логично будет предположить, что они тут — две главные героини, между которыми будет происходить романтическое взаимодействие. Но сюрприз! Его не происходит.
Надежда теплилась во мне до последних серий. Честно говоря, предполагала, что во второй половине уже, наконец, уделят внимание главной паре, но НЕТ. ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ.
Помимо этого мне не понравилось, что:
1) Авторы седзе-ая и сенен-ая обожают всех вокруг сводить в такого рода отношениях, хотя это смотрится совершенно не естественно («голубые цветы» не исключение)
2) ТРИ ДЕВУШКИ ИЗ ОДНОЙ СЕМЬЮ ВЛЮБИЛИСЬ В СВОЕГО СЕНСЕЯ. Автор, ты в порядке вообще? За этим бредом было наблюдать странно и неловко, а чувство кринжа за создателя переплюнуло любой намек на положительные эмоции, которые эта работа могла вызвать.
3) Вяло, скучно, затянуто. Большую часть времени ничего толком не происходит, и в какой-то момент тебе приходится мотать, чтобы дойти, наконец, до сути или разрешения очередного драматического конфликта.
Из плюсов хочу отметить темноволосую гг, она реально молодец, хороший личностный рост и, наконец, женский персонаж, который знает себе цену, а не постелится тряпочкой от одного извинения обидчика.
Но, подводя итоги, я считаю «Голубые цветы» пустой тратой времени. Если вы хотите посмотреть седзе-ай с нормальным развитием отношений девушек, то вам точно не сюда.
Помимо этого мне не понравилось, что: