Очень интересные динамика и потенциал в начале, красивые графика и чардизайны. Но, к сожалению, потенциал умер практически в зачатке уже на моменте с "Турниром", где тайтл показал в полной мере то, чем он является - сдвгшными залипательно сменяющимися картинками, создающими лишь образ какого-то наполнения. Эти драки на карте, похожей на доту или лол, были настолько пустыми и лишенными границ, что случайно сгенерированный слоп видеоряд SORA AI выглядел бы одинаково по ощущениям. Драма и становление характера Ирохи (ГГ) - это одни из немногих вещей здесь, которые могли отдалить "Суперпринцессу Кагую" от звания слопа. Не самые простые обстоятельства в детстве, понятные последствия, красивые метафоры с луной - мечтой и ниспосланным в самый нужный момент ребенком, который делает, что хочет и не видит рамок - все это отличный фундамент для мощной драмы про взросление и самопринятие. Выделенный под это все хронометраж крайне мал, но можно возразить тем, что, допустим, весь этот процесс взросления читается между строк, и его показывать необязательно, достаточно лишь секундных диалогов и секундных флешбеков. Это отнюдь не так, и не работает в этом шоу, ведь большая часть хронометража - это чисто слоп под попкорн, все действия внутри игры, занимающей более 60% времени - чистейший фансервис. В перемешку с такими кадрами вкрапления драмы выглядят скорее неуместно: аниме пытается быть серьезным, но куда более соответсвтующей общему настрою была бы комедия от начала и до конца. А так это смотрится как рилсы для сдвгшников: сначала ты листаешь 20 тиктоков про брейнрот/слоп, угараешь, потом попадается 1 психологический тикток с коротким серьезным фактом, ты такой: "ага, интересно", потом снова слоп. Между этими тиктоками нет особой связи ни по настроению, ни визуально, они сняты разными людьми. Для меня драма здесь отсутствует еще и потому, что сложность одинокой и самостоятельной жизни Ирохи опять же плачет из-за подобного использования хронометража. Не успев начать ей сопереживать, пролистывается уже очередной рилс, а за ним у Ирохи уже все не так уж и плохо, как будто все ей дается легко, хотя на деле это не так, просто такой формат выбран неподходящий. Финальный же выбор героини убил, но он еще раз показал отсутствие какой-либо связи в сюжете и отношение авторов к созданным персонажам, пик профессии абсолютно не выращен драматургически, это такой же очередной рилс. По итогу, это не более чем легкая история с очень красивой графикой, которая полезла немного не туда, захотела стать чем-то более сложным, а сказка (Кагуя-химе) должна оставаться простой. Простота же, на мой взгляд, не терпит таких смелых экспериментов - добавив все, высок риск стать никаким.