Аниме на один раз. Как не жаль это писать, но кроме интересной графики тут совершенно ничего не зацепит на долго. Акиру можно пересматривать и пересматривать, каждый раз открывать новые детали. Даже американского афросамурая можно посмотреть 2-3 раза, так он динамичен и красив собой. Хотя и там и там сюжет прост и прямолинеен. Нет особых подводных камней и прочих глубинных смыслов. Тут гонки, там месть. Хотя графика тут просто конфетка. Что-то в духе мороженного с фисташками. Вкусно кушать потому что часто не кушаешь, кажется новизной такой контраст чёрного с другими цветами, такая плавная анимация и специально сделанный небрежный дизайн. Киберпанк в общем.

а мозг в восторге.
Каждая черточка в рисовке этого аниме пропитана стараниями, что не может не радовать. Писать длинный комментарий, усераясь своим мнением не буду, но отметить насколько все шикарно обязан как никогда. Смотрится сие чудо на одном дыхании, нету лишней эмоциональной нагрузки и бесполезной инфы. Просто смотри и радуйся. Один из лучших фильмов, которые я когда либо видел. Определенно рекомендую.

.gif)