Почитала большинство отзывов выше и что я вижу? скептики, сплошь скептики и зажравшиеся поедатели аниме-контента.
На мой взгляд, аниме действительно заслуживает десятки. Почему? Во-первых это действительно сказка! И от этого стоит отталкиваться прежде всего при написании отзыва. Здесь есть все, яркие и интересные битвы, личные переживания героев,отменный юмор (хоть местами и бывают прорехи), даже прослеживается романтическая линия,и конечно же доброта и позитив. Мне кажется особенно последнего так не хватает большинству вышедших картин. Да наивности много в аниме, но то чего не хватает современному миру, мы видим в таких картинах, и это здорово!
Стоит сказать о главных героях. Как мне кажется здесь нету прямо вот чтобы один единственный герой, их несколько, и каждый силен и важен. Нету сливания всех битв только к одному персонажу главному, который всех спасет и победит. Так же стоит отметить, что нету нытья от главного персонажа (что уж сделали с Ичиго в бличе, тряпка и ничего больше), здесь персонажи поданы в другом ключе, без разговоров на одну серию и нулю действий. Здесь есть динамика, есть сюжет, который между прочем быстро развивается (в других картинах видела постоянное пережевывание сюжета и никакого развития и огромное количество бесмысленных серий).
Да, без минусов не бывает ни одного аниме, но говорить что это ужас и полное дерьмо - признак зазнавшегося человека. О популярности произведения скажут продажи, и рейтинги просмотров, прежде всего в Японии, не было бы оно хорошо, не пользовалось бы популярностью и признанием. Я общаюсь со многими японцами, и многие любят это произведение и даже советуют посмотреть, так что заслуженные 10/10.

. Я несколько 2 3 серии прокинула так как скука была
. в основном напомнило как я в первые в детстве увидела шаман кинг, нечего нескажеш такого трудно у меня добиться эффекта
, так что 10 из 10