Люблю Инуяшу, но второй сезон для меня вышел каким-то спорным.
1) В конце первого сезона Инуяша как бы перевоспитался, виден прогресс персонажа, а тут ведёт себя снова как неотёсанный хам, орёт на Кагоме, полный откат назад в его личности. Хотя в конце, вроде, снова стал поприличней себя вести.
2) Очень мрачно. Мрачные декорации (скалы, внутренности паука Наруку), даже с Повелителем цветов и то ночью происходила борьба. Если от первого сезона осталось впечатление от локаций основное - солнечный лес, тут сплошной мрак. И еще смерти персонажей: Кагуры и Кекё.
3) Как-то слили Наруку странно - такую силу получил и так нелепо слился - заигрался. Хотя стало понятно, почему он просто не убил героев раньше - хотел их морально уничтожить, ненавидя их дружбу и любовь.
4) Концовку зря так разжевали, мне больше понравился финал первого сезона, когда Кагоме и Инуяша сидят на ветке и с оптимизмом смотрят в будущее. Как говорят японцы: "Пустые места на свитке полны большего смысла, чем те, что начертала кисть".
5) Из плюсов:
В целом, конечно, первый сезон более позитивен, какие-то оставляет тёплые чувства, хочется его пересмотреть, а второй, хороший, но восторга не вызвал.
5) Из плюсов:
- переведя Инуяшу в более современный формат, не потеряли стиль рисовки, как бывает (как слили Берсерка, например).
- Юмор остался.
- заставки опенинги и эндинги всё так же классные. На одной заставке есть зима! Интересно, а почему всегда только лето в мире Инуяши? Может, потому что это ненастоящий, а астральный мир, куда попала Кагоме, как Жрица, т.е. это не прошлое, а другое измерение?