Если честно, я просто в шоке с этого аниме.
Но начнем с приятного - графика потрясающая. Особенно отметила прорисовку эмоций, это очень красиво и естественно выглядит.
Что касается сюжета, то это дикая дичь.
Общество показанного нам мира насквозь прогнило, там нет вообще ничего светлого и доброго. Сплошь и рядом дискриминация по внешним признакам, рабство, сексуальная эксплуатация, полная безнадега и несчастье - это если тебе не повезло родиться не с тем цветом волос.
Ясон, по которому все текут, - токсичный насильник, для которого все мерзости, происходящие вокруг него, ничего не стоят, потому что в порядке вещей, и он так запрограммирован, ему норм. Я была даже рада тому, что с ним в итоге стало, он это заслужил. Мое мнение о нем сложилось бы в более положительную сторону, если бы он в конце ну хотя бы извинился перед Рики за то, что делал с ним, сказал бы, что ему жаль, и он больше не причинит ему вреда. А так он просто строит из себя борцуна против системы, ведомый якобы любовью (как по мне - обычное обостренное чувство собственности).
Сама тема отношений раба и хозяина на ТАКИХ условиях просто отвратительна. Рики - здесь жертва. Неужели приятно смотреть, как рабов унижают, насилуют, считают их вещью и мебелью, а после выбрасывают на обочину жизни? Ясон не добренький хозяин, который решил отпустить свою собачку, он подчинил его себе морально и физически. И после того, как Рики внезапно понимает свою зависимость от Ясона, у него не выбора, потому что в живет в таком ЛОРе, где рабы не ходят к психотерапевтам и не могут получить поддержку правозащитников. Ему серьезно нужно было к психотерапевту и валить нафиг с этой планеты. В конце мне хотелось, чтобы он остался с Гаем - тот хотя бы заботился и искренне переживал за него (и не важно, что случилось в финале, роли не играет).
Короче, я не понимаю и никогда не пойму этих садо-мазо отношений. Сразу вспомнился фильм "Ночной портье" - там почти те же самые отношения (только гетеро). Еще такое было в Amai Choubatsu: Watashi wa Kanshu Senyou Pet, тот же треш со стокгольмским синдромом.
У меня не было в конце ощущения "ах, какая история, какая любовь, какая концовка", я сидела с опупевшим лицом и думала "что я сейчас посмотрела, мать моя женщина". А ведь это даже не прон, это подается как история любви. Каким местом тут любовь? Если она и есть, то очень и очень нездоровая, у Рики так точно.
Да, окей, возможно, это не для меня, и если весь яой такой, то это очень грустно. Но еще больше мне грустно, что такого рода отношения романтизируются. Ведь это так клево быть рабом со сломленной волей и порушенной психикой у самодовольного тирана.
Что касается сюжета, то это дикая дичь.

@heaven_in_hell, Ну, тут необходимо чтобы были открыты определённые чакры, чтобы понять такой глубокий сюжет.Ясон извинился тем, что помог Рики спасти Гая, ценой своих ног.
@KereGere, А Гай получил своё наказание тем, что выжил, и ему придётся жить, размышляя о своих грехах.Лично я проникся этим сюжетом, ведь здесь все очень грешны. Каждый получил за свои стремления.
И чем грешнее персонаж, тем ярче сияют его положительные качества для меня.
Это любовь, которую немногие поймут. Я это говорю как человек, который вообще редко смотрит романтику. Меня раздражают всякие сюсюканья и розовые цветочки. Я люблю больше конфликтную, противоречивую любовь. Где нет точного ответа, хорошо это или плохо. Такую любовь, которая провоцирует на размышления. Которую можно лишь почувствовать. Не через догмы, что нам общество прививает, а через собственное, личное наблюдение на личной логике.