Предугадывая первичную реакцию фаната данного произведения на отрицательный отзыв - нет, меня ничуть не удивили нацисты и фембои.
И я вообще не понимаю как этому можно удивляться даже фанатам Войны с нечистью(к которым отношусь и я), ибо там тоже был задел на национал-социалистический сговор и разные сексуальные/фриковатые темы аналогично поднимались.
Несмотря даже на свою яростную и неудержимую ненависть к Ультимейту - я не буду слишком сильно плеваться кислотой. Это произведение такого банально не заслуживает.
Если вам жутко понравилась Война с нечистью, как и мне, за атмосферу и сюжет, размеренную серьёзность и брутальность - отрекитесь от просмотра Ультимейта. Как минимум оставьте ЛЮБЫЕ надежды позади. Опционально, но можете облачиться в крестик и чёрную робу и молить нашего Господа и Спасителя Иисуса о прощении. И поверьте - его любовь к вам безгранична, но точно не к Ультимейту.
Беспощадное отупение сюжета - серьёзные что в Войне, что в оригинальной манге моменты тут превращены в цирк. Особенно больно будет, повторюсь, фанатам именно Войны. Знакомые нам всем мрачные или даже гнетущие моменты тут были вероломно опорочены и разорены.
Беспощадная эттизация - беспристрастные в Войне и даже манге моменты тут будут обязательно сексуализированы. Иногда в деталях. Антисексуалам по типу меня ОСОБОЕ предупреждение.
Беспощадные СМИЩНЯВКИ - вас ждёт жутко ТУПОЙ юмор. СУПЕР кринжовые вставки со СМИЩНЫМИ лицами на СМИЩНОМ цветастом фоне со СМИЩНЫМИ звуками. Ужасно, но даже оригинальные моменты куда НУ НЕЛЬЗЯ вставить СМИЩНЯВКУ - стали в Ультимейте СМИЩНЫМИ. Банальнейший пример, и чуть-ли не первое, что бросается в глаза - обращение полицейской в вампира.
Как это выглядит в манге и особенно в Войне:
Все серьёзные, Интегра даже напряжённая. Событие действительно важное, и все это понимают.
Как это выглядит в Ультимейт:
ЛОООООООООЛ, ТЫ СЕБЕ РУЧНУЮ БАБУ ЗАВЁЛ?))) ХЫХЫХЫХЫ, Я ПАД СТАЛОМ)))) НУ ВСЁ КОРОЧЕ ПОБЕЖАЛИ ДАЛЬШЕ КЕКАТЬ И НЕЖИТЬ ИСТРЕБЛЯТЬ(ТРОЛОЛОЛО)
Беспощадный кхорнизм - кровь для бога крови, черепа для трона черепов. Жестокость здесь не вызовет ни грамма напряжения или ужаса, да чего угодно, пожалуй. Люди здесь не животные из плоти и крови, а тряпичные куклы с гранатовым соком или вином внутри.
Итог:
Просмотр Ультимейта можно сравнить с просмотром футбола/хоккея или пацанской игрой в машинки. Потраченного времени жаль.
Как это выглядит в манге и особенно в Войне:
Как это выглядит в Ультимейт:
Итог:

S John#
ZiS1417Беспощадное отупение сюжета - серьёзные что в Войне, что в оригинальной манге моменты тут превращены в цирк.