Идейная составляющая данного тайтла, как мне показалось, проявляется в . Доставляет цитата:"Ты слишком слаб, чтобы быть человеком".Я лично интерпертировал её как слабость или не желание индивида пользоваться теми возможностями, что предоставляет разум, и впадание в "чудовищности".Это определённо гуманистическое произведения, несмотря на кажущуюся аморальность, обилие крови, и тд, поскольку концентрируется на возможностях человека. Ещё бы хотелось отметить разгвор Алукарда с Лейфом, и его осуждение факта получения бессметрия "недостойными".Это можно как подвести под идею, что я высветлил ранее, так и под критику бессмертия как инструмента потребительства.
Что до общих критериев, по типу раскрытия персонажей, атмосферы, и муз. сопровеждения - то тут всё более чем достойно. Единственным минусом, что впринципе нивелируется, является частичное искажение реалистичности стратегии военных действий.
конечном противостояние человека и чудовища. Майор, будучи абсолютно аморальным персонажем, всё же является человеком,а значит обладает волей и разумом.И именно его разум, его максимальное использование человеческих возможностей,позволило ему одержать победу над чудовищем, которое казалось непобедимым
Ну невозможно вывести и строя всю систему обороны, лишив связи, и таким образом обезглавить, существуют резервные меры, это слишком просто