Продолжение повторило успех первого сезона, еще больше музыки, милоты и просто красивой и милой истории про девочек-музыкантов. если ты смотрел первый сезон, то тут ты увидишь всё то же самое, только еще больше. Авторы музыки знают свое дело и сочинили отличные треки для этой анимехи
Хорошее, милое, ламповое. Второй сезон как видно полностью перетёк из первого и я даже не заметил чего-либо критически иного<= не сразу заметны изменения (эхх хоть и опенинг мне понравился меньше чем он же первого сезона). Рисовка проста но придраться к ней нельзя ибо она и делает часть той атмосферы что царит во время просмотра. Из минусов можно выделить разве лишь то, что аниме не сконцентрировано конкретно на музыке, а про повседневность в бооольшей своей доле. Жаль, приходится прощаться с уже привычными полюбившимися персонажами. Печально было смотреть на моменты после выступления на последнем фестивале. И! Важно! Присоединяюсь к мнению Руслана о том, что стоит смотреть порционно - не более пары серий в день (всё впечатление может испортиться;)
Второй сезоне продолжает первый. Но серий стало больше. Похоже народ просил больше K-ONа и студия пошла на встречю и сделала всё что могла. Сезон стало немного скучнее, но видно что создатели всё таки старались удержать планку интересности и увлекательности как могли. Рисовка качественная. Движения много или даже очень много. Здесь они не поскупились на анимацию. Музыкальная составляющая хорошая, как и в первом сезоне. А опененг и энденг стали заметно хуже. Опененг какой-то сумбурный, а энденг несколько трешовый, но позволяет взглянуть на персонажей в подростковом возросте. Лично я получил удовольствие от просмотра по 1-2ум сериям в день. Больше уже надоедает. Это же жанр повседневщины)
Второй сезон - продолжение первого, которое отличается от него лишь в двух вещах, и к сожалению - не в лучшую сторону. Первое - количество серий, которых стало раза в два больше. Просто от такого количества серий банально устаешь, и сериал под конец наскучивает, чего не было первым сезоном. Вторая вещь, что изменилась - опенинги и эндинги. Из качество деградировало, что сильнее всего видно в первом опенинге, где мелодичность была привнесена в жертву богам хаоса, настолько он звучит хаотично;
youtube
По итогу: вроде-бы имеем тот же сериал, что и раньше, но впечатления оставляет о себе этот сезон не настолько приятные. Смотреть только порциями, не больше пары серий в день.
Шикарно, те кто говорят, что в аниме мало музыки - правы. На самом деле - в самих тайтлах от силы можно насчитать 5-7 полноценных композиций(что уже не дурно), но если начать искать, то для себя можно открыть как минимум две-три песни из 2-3 десятков композиций. Много треков он каждого члена группы - по шесть вроде, от самой группы штук 10-15, от второстепенных персонажей по 3-6 тоже(тут не совсем уверен). Не думаю, что из аниме сделать мюзикл было бы хорошей идеей. Наоко Ямада - сделала все в лучшем виде Про то, что персонажи не прописаны и не раскрыты - ребят, вы серьезно? Каждую серию показывают персонажей с новых сторон, в течение двух сезонов они взрослеют, даже беззаботная малышка Юи - становится более ответственной и бросает все свои силы, что бы Адзуса не осталась в клубе одна, сама Азуса учится принимать людей такими какие они есть. Рицу и так была самой взрослой, но ее все раскрывают и раскрывают с новых сторон(не хочу спойлерить даже номера серий), Мио - перестает бить Рицу(Как минимум), Муги познает мир и больше адаптируется к социуму. Опять же про музыку - их музыкальные навыки тоже развиваются, а музыка становится более сложной. Сюжет - есть, как минимум - посыл. Это аниме научило меня многому о чем я мог лишь догадываться, я стал добрее, веселее, стал больше ценить дружбу и тд. Про мечту о будакане - надеюсь, что они выступили Аниме учит стремлению, "разрушает" обесценивание хобби - так в песне "Go Go Maniac" отрывок: "Постоянно твердят о том, Что считают хобби пустяком. "Лучше б думали о другом!" Что за чушь! Вот дурдом!
Но если ты поглощён трудом, Отдаёшься весь целиком, Изнутри оживаешь... С каждым днём сильней в жизнь влюбляешься.." Думаю не стоит говорить и о том как Ямада относится к мелочам - там очень много, лучше оставлю ссылку на статью: "https://m.vk.com/@kyoani-naoko-yamada" Если вам не нравится это аниме - пусть мне то какое дело, но зачем оскорблять фандом или резко выражаться?(Ответы по типу: "Потому что имею право" или "Потому что хочу" - не считаются, вы абсолютно безтактные и ассоциальные люди в таком случае) ДАЛЬШЕ - СПОЙЛЕРЫ Как я познакомился с этим аниме? Та очень просто - рандомно, первый сезон меня зацепил сразу, во втором я окончательно проникся. Это было прошлой весно, было трудно так как скоро было ЕГЭ, сильно стрессовал, но благодаря ним - я почувствовал дополнительный заряд сил, мне стало легче перенести то самое душевное состояние, когда ты не знаешь, что с тобой будет дальше. Я смотрел на девочек, то как девочки перенесли расстование с подругой(на концовке все ещё заставляет меня рыдать как с***у), а ещё эта финальная песня😤 Но судя по продолжению ввиде манги и некоторым песням - у них все отлично. Отдельно ещё хотелось бы сказать пару слов о фильме - он шикарен, просто нет слов. Не смотря на чуть переделанную концовку(не сравнивал, не уверен), он очень похож на сериальные тайтлы, но с более фильмовой графикой - с чем у KyoAni проблем нет. Их челлендж по созданию подарка для Азусы - просто потрясающий, то как студия исполнила атмосферу "секретиков" - поражает Уже пальцы болят.. пока
Разбирая завалы, случайно нашел свои заметки к аниме которые смотрел 4 или 5 лет назад, а что бы добро не пропадало, решил выложить их тут в виде отзывов
Все что было в первом сезоне переехало и во второй. Разве что стало грустнее, так как приходиться расставаться с любимыми персонажами. Ritsu TainakaРицу Тайнака Ван Лав. Если в первом сезоне Yui HirasawaЮи Хирасава еще боролась за место в сердце, то во втором была полностью разгромлена. Минусы остались теми же, это аниме полностью про повседневность, но меньше Я его любить не стал, это все так же одно из моих самых любимых аниме. За одно стоит отметить, что все оппенинги и эндинги прекрасны в обоих сезонах. Да и вообще куча песен HTT у меня в плейлисте.
Второй сезон ничем не отличается от первого, а поскольку первый сезон я досмотрела с трудом, на втором сдалась и дропнула. Аниме невероятно скучное, я не могу такое смотреть. Сам по себе жанр повседневность мне нравится, но не тогда, когда сюжета вообще нет.
Если, подводя итоги первого сезона кейона, я сомневался в своих оценках и ещё не решил толком, так уж ли больше мне аниме нравится по сравнению с оригиналом, то теперь, кладя руку на сердце, стоит признаться, что аниме мне запомнилось куда больше, чем манга. Мне сначала правда не хотелось оценивать аниме выше манги, хотелось сказать, что вышло не шибко лучше, что манга доставила больше положительных эмоций, теперь же я такое утверждать не в состоянии. Второй сезон окончательно сумел закрепить те хорошие наработки, которые были в первом, тут куда больше расхождений с мангой, а хронометраж, в сравнении с первым сезоном, значительно увеличился - после успеха первого сезона можно было смело увеличивать количество серий в 2 раза. В это расширенное пространство повествования манги было запихнуто ещё больше историй, ещё больше эмоций, ещё больше сладостей и вкусного чая, чуть ли не с первой серии показывают, например, что Рицу переживает по поводу своего положения в группе, благодаря таким мелочам, которых стало больше, персонажи ощущаются куда лучше.
Мне правда хотелось переживать радости и невзгоды вместе со всеми героинями клуба лёгкой музыки, взаимоотношения между ними во втором сезоне раскрыты ещё больше и мне ещё больше верится в их крепкую девичью дружбу. Но это не всё, не обделили вниманием и второе поколение кейона, показав уже, в свою очередь, их междусобойчики и взаимоотношения, особенно раскрыли Адзусу, которая ну до последнего просто оттягивала момент расставания со старшими подругами. Если в конце манги внимание читателя акцентировалось на меланхолии неизбежного взросления, что меня лично особенно зацепило, то во втором сезоне к этой меланхолии прибавили ещё и преемственность второго поколения клуба по отношению к первому, тем самым говоря о том, что, как бы то ни было и что бы ни случилось, у девочек, в конечном итоге, всё будет хорошо, что не может не радовать. И да, я этого не упомянул, когда говорил о первом сезоне, но в экранизации больше внимания было уделено Юи, которая в числе главных героинь аниме стала де-факто главней, чего не было в манге, там больше внимание на себя забирала Мио.
Я и забыл о том, что рисовка манги мне больше заходит, чем более моэшный дизайн экранизации. Поэтому да, твёрдая восьмёрка, особенно за осты. Конечно, для музыкального тайтла музла подогнали не так уж и много, но это ведь не музыкальный тайтл, тут девочки чем угодно заняты, но только не музыкой. В этом и фишка.